Питание в Великий пост. Постный стол. Рецепты

  Салат из редьки:


Ингредиенты:

120 г редьки, 10 г оливкового масла, 3 г уксуса, 15 г репчатого лука, зелень.


Рецепт приготовления:


Редька помыть, почистить и положить в холодную воду на 15-20 минут. Затем редьку натереть на мелкой тёрке, лук мелко нашинковать все перемешать и заправить оливковым маслом, солью и уксусом. Если Вам по вкусу нравиться пассерованный лук, то можно использовать его, тоже получается очень вкусно.

 Витаминный салат :



Ингредиенты:

300 гр свежей капусты, 1 морковь, 100-150 гр консервированного зеленого горошка, соль, 1 ст ложка уксуса, 10 гр оливкового масла, черного перца.



Рецепт приготовления:


Нашинковать свежую капусту, морковку натереть на крупной терке и все перемешать. Затем добавить консервированного зеленого горошка. Заправить оливковым маслом с уксусом, посолить, поперчить и украсить рубленной зеленью. Так же в салат можно добавить свежий огурец и зеленый лук.

 Помидоры фаршированные  :


Ингредиенты:

5 средних помидоров, 1 морковь, 1 яблоко, 2 соленых огурца, 100 гр консервированного зеленого горошка, 2 ст ложки оливкового или растительного масла, соль, укроп.

Рецепт приготовления:


У помидоров срезать верхнюю часть и аккуратно ложечкой достать сердцевину. Морковку отварить и мелко нарезать, яблоко можно мелко порезать и натереть на крупной терке и огурцы натереть на крупной терке. Все положить в миску, добавить горошек, соль, оливкового масла и хорошо перемешать. Получившейся овощной смесью нафаршировать помидоры. Сверху украсить рубленным укропом.


 Салат рисовый :


Ингредиенты:

100 гр риса, 2 болгарских перца, 1 помидор, 1 морковь, 1 маринованный огурец, 1 луковица, сахар, соль, перец, уксус.


Рецепт приготовления:


В подсоленной воде отварить рис. Болгарский перец, помидор, морковку, маринованный огурец и луковицу мелко порезать. Затем все овощи смешать с рисом, посолить, поперчить, добавить по вкусу сахар и уксус.

 Похлебка луковая :


Ингредиенты:

воды 1,25 л, 4 средних луковицы, 1 стебель лука-порея, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, укроп, 4 горошины черного перца, 1 ч ложка соли.

Рецепт приготовления:


В кастрюле довести воду до кипения, добавить порезанный соломкой корень и отварить до готовности. Нашинковать репчатый лук и лук-порей нарезать, перетереть с солью и засыпать в кастрюлю, поперчить. Когда лук разварится и бульон станет зеленоватого цвета, все посолить, положить измельченный укроп, перец горошком и оставить еще на 5 минут. Затем снять с огня , накрыть крышкой и дать настояться минут 10.

 Овощной суп :


Ингредиенты:

2 луковицы, 1 корень петрушки, сельдерей, 2 ст.ложки растительного масла, 1 л воды, 2 моркови, 1 ломтик брюквы, 1 стакан мелко шинкованной капусты (150 г), долька чеснока, 1 лавровый лист, 1/2 чайной ложки тмина, 1 яблоко или 2 ст ложки яблочного пюре, соль, зелень.

Рецепт приготовления:


Нарезанные соломкой лук, петрушку и сельдерей обжарить в растительном масле, залить водой, положить нарезанные морковь, брюкву и шинкованную капусту и варить на слабом огне 20-30 минут. Примерно в середине варки добавить толченый чеснок, приправы; яблочное пюре или тертое яблоко положить в самом конце. Подавая на стол, посыпать суп рубленой зеленью.

Все чувства осенью острее

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

... быть может, во всём виновата осень; я ощущаю её сильнее, чем ты. Осенью рвутся пакты и всё становится недействительным. И человек хочет... Да, чего же он хочет?
— Любви.
Эрих Мария Ремарк. «Тени в раю

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Все чувства осенью острее…

Перед смирением душа,

Поняв что рано вечереет

Глядит на парк, едва дыша.

А там янтарные аллеи

Листвой летящею шурша,

О чем- то словно сожалея,

Под капли дождика кружат

Все чувства осенью острее,

За листопадом вслед летят

Дорог касаться им больнее,

Мечте заветной не вредя.

Ступает тихо по аллее,

Любовь как юное дитя

И на душе слегка светлее,

Как в небесах после дождя

Картина дня

))}
Loading...
наверх