На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Самые опасные компьютерные вирусы в мире-1

Топ- самых опасных компьютерных вирусов,10 самых опасных вирусов в истории Интернета
Компьютерный вирус – может быть чрезвычайно опасной штукой, и наворотить он может таких дел, что мало не покажется никому.
Он, конечно, не запускает ядерные ракеты, как «скайнет» во всяких там «терминаторах».
Но вот отключить от Интернета небольшую страну типа Южной Кореи – ему вполне по силам.


Пошарив в сети – нарыл чертову уйму информации о вирусах.
Чтобы как-то систематизировать эту груду – решил рассортировать вирусы по дате появления, и по степени их разрушительности.
Получилась своеобразная «история катастроф».
От преданий старины глубокой - до наших дней.
опасные компьютерные вирусы
1994 год, июнь. Вирус «OneHalf» вызвал глобальную эпидемию, прокатившуюся по всему миру. В результате действия вируса происходило заражение загрузочных секторов жестких дисков, а также заражение COM/EXE-файлов, и их размер (в зависимости от модификации) - увеличивался на 3518, 3577 или 3544 байта.
Когда зараженный компьютер перезагружали – информация на двух ранее «здоровых» цилиндрах жесткого диска - шифровалась.
При следующей перезагрузке – шифровались еще два цилиндра.
В результате весь жесткий диск со временем мог оказаться зашифрованным, причем происходило все это постепенно, и незаметно для пользователя.
При попытке «лечения» такого винта - зашифрованная информация безвозвратно терялась.
2001 год, 12 июля. Именно тогда был обнаружен вирус «Sircam». Почтовый червь, который приводил к утечке с машины конфиденциальной информации.
2003 год, 26 января. Вирус носит название «SQL Slammer». Представляет собой пакет данных размером в 376 бит, самостоятельно генерирующий случайные IP адреса и копирующий себя туда.
Если по ту сторону находился сервер с установленной на нем «Microsoft SQL Server Desktop Engine», и если эта система не была пропатчена – такой сервер тоже начинал массовую рассылку пакетов.
За первые 10 минут было заражено 75000 серверов. А всего – пострадало около полумиллиона машин.
Из-за огромного количества «мусорного» трафика каналы связи оказались перегружены по всему миру, а Южная Корея – вообще оказалась отключенной от Интернета на 12 часов.
2003 год, август. Две эпидемии, которые были вызваны вирусами «Blaster» и «Sobig». Первый был зафиксирован 11 числа. Он выдавал пользователю «системные» сообщения с просьбой перезагрузить компьютер.
Второй, «Sobig.F» - за 24 часа заразил полмиллиона компьютеров. Однако 10 сентября того же года – эпидемия прекратилась, поскольку вирус – самостоятельно деактивировался. Писарчука – ищут до сих пор. Пока безрезультатно.
2004 год, 30 апреля. 17 летний немецкий школьник написал вирус «Saccer». Эта чудесная поделка, выпущенная парнем в собственный день рождения, привела к блокированию спутниковой связи во Франции, отмене авиарейсов в Великобритании, и заражению миллионов машин по всему миру. Особенно крепко досталось итальянским юзерам, компьютеры которых ни с того ни с сего зависали, или просто отключались на продолжительное время.
А дальше были:
«Zotob» и «Mytob» (2005 год), «Nyxem» (2006 год), «Storm» (2007 год).
А прямо сейчас – в сети находится вирус «Win32.Conficker.B» (Он же «Net-Worm.Win32.Kido.dv», он же «W32/Downadup.B», он же «W32/Downadup.AL», он же «W32/Confick-D», он же «WORM_DOWNAD.AD»).
Отключает в Windows функцию «восстановление системы», может заблокировать доступ к различным сайтам, которые посвящены информационной безопасности, может скачивать на пораженную машину дополнительные вредоносные программы, может отключать системные службы (например, службу обновления «винды»).
Добрая и хорошая вещь, в общем.
В настоящее время в сети - присутствует несколько модификаций этой заразы.

Названы самые опасные компьютерные вирусы
К юбилею Panda Security, эксперты PandaLabs составили рейтинг наиболее опасных компьютерных угроз для домашних пользователей и бизнеса за последние 20 лет. Они даже постарались придать каждой из угроз узнаваемый облик.
Угрозы были выбраны в соответствии с уровнем известности, который они приобрели в ходе широкомасштабных эпидемий.
• Пятница 13 или Иерусалим. Созданная в Израиле в 1988 году (еще до появления Panda) и впервые обнаруженная в Иерусалиме, эта угроза предположительно стала вехой 40-ой годовщины Израиля. Как только наступала Пятница 13, она удаляла все программы, запущенные на зараженном компьютере.

• Тюремный узник. Первый, ставший известным испанский вирус, появившийся в 1993 году. Попадая в компьютер, он скрывался до 5 января, а затем активировался и демонстрировал пользователю железные прутья решетки по всему монитору.

• Каскад падающих букв. Был создан в Германии в 1997 году. При заражении компьютера он превращал все буквы на мониторе в падающий каскад.

• Klez. Созданный в 2001 году в Германии, он заражал компьютеры исключительно 13 числа нечетного месяца.
.
• SQLSlammer. Стал еще одной головной болью для компаний. Впервые он появился 25 января 2003 года и в течение нескольких дней заразил более полумиллиона серверов.

• Blaster. Этот вирус, созданный в США 11 августа 2003 года, содержал в своем коде следующее сообщение: «Я просто хочу сказать любите своего(ю) san / I just want to say love you san!!» (Мы до сих пор не знаем, кто такой(ая) «San»), и «БиллиГейтс, зачем ты сделал это? Прекрати зарабатывать деньги и почини свое ПО / Billy gates, why do you make this possible? Stop making money and fix your software».

• Sobig. Этот немецкий вирус стал известен летом 2003 года. Вариант F был наиболее опасен, он атаковал 19 августа этого же года и создал свыше миллиона копий самого себя.

• Bagle. Появился 18 января 2004 года и стал одним из наиболее плодовитых вирусов, если учитывать количество его вариантов.

• Netsky. Этот червь также пришел из Германии в 2004 году и эксплуатировал уязвимости Internet Explorer. Его создатель также стал автором печально известного вируса Sasser. 
 

наверх