Свинина с картошкой в духовке - это блюдо, приготовить которое не составит большого труда, зато вкус настолько нежный, что просто пальчики оближешь.
Ингредиенты:
●Картофель — 1,5 кг
●Свинина — 500 г
●Соус соевый — 1 ст. ложка
●Лук репчатый — 1 шт
●Чеснок — 3 зубчика
●Сливки (30–40%) — 250 мл
●Сыр — 100 г
●Лист лавровый — 1 шт
●Специи — по вкусу
●Укроп свежий (нашинкованный) — 1/4 стакана или по вкусу
●Масло растительное — для жарки и для смазывания формы
●Соль — 1/2 ст. ложки или по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Подготавливаем картофель.
Картофель очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Острым ножом нарезаем каждый картофель на 2 - 4 части и укладываем их в кастрюлю.
Затем ставим ее на конфорку, заливаем водой, добавляем лавровый лист и соль по вкусу, включаем средний огонь. Варим картофель всего 15 минут, доводить его до полной готовности не нужно.
Шаг 2: Подготавливаем свинину, чеснок и лук.
нарезаем свинину
Пока варится картофель можно заняться мясом. Промываем его под холодной проточной водой и на разделочной доске нарезаем средними кубиками около 2 см.
Включаем на плите средний огонь, ставим сковороду на конфорку, наливаем немного растительного масла и когда оно разогреется, выкладываем мясные кусочки. Обжариваем их равномерно со всех сторон в течение 5 минут, затем добавляем соевый соус и продолжаем готовить еще 3 - 5 минут.
Румяные кусочки свинины перекладываем в чистую тарелку, а зубчики чеснока, очистив от шелухи, выдавливаем с помощью чесночницы в горячую сковороду. Обжариваем чеснок в течение нескольких минут, постоянно помешивая, чтобы не подгорал.
Готовый чеснок выкладываем в отдельную тарелку.
Сковороду можно убрать с огня, пока мы будем подготавливать лук. Очищаем его от шелухи, промываем под холодной проточной водой и перекладываем на разделочную доску. Нож споласкиваем под водой, нарезаем лук мелким кубиком, перекладываем в сковороду и возвращаем ее обратно на средний огонь. Обжариваем лук до золотистой корочки, периодически перемешивая кухонной лопаткой.
Шаг 3: Измельчаем сыр.
Сыр можно натереть на терке как с крупными отверстиями, так и с мелкими. В данном рецепте все зависит от вашего вкуса.
Шаг 4: Формируем блюдо.
С картофеля сливаем воду и выкладываем в большую миску. Добавляем к нему лук, чеснок, сливки, нашинкованный укроп и специи по вкусу.
Перемешиваем столовой ложкой до однородности.
Затем смазываем форму растительным маслом, выкладываем картофель с овощами, укладываем обжаренную свинину и закрываем форму фольгой.
Шаг 5: Запекаем картофель со свининой в духовке.
Запекаем мясо с картофелем при 180 градусах в течение 15 минут. После снимаем с формы фольгу, блюдо посыпаем сыром и запекаем еще 2 - 4 минуты для того, чтобы успел растопиться сыр.
Шаг 6: Подаем свинину с картошкой в духовке.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу. В каких либо дополнениях это блюдо не нуждается, разве что, подойдут маринованные помидоры или огурцы. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы:
– В качестве специй можно использовать кардамон, тмин, черный молотый перец, белый молотый перец, мускатный орех, шалфей или тимьян.
– Чеснок не обязательно выдавливать через специальную чесночницу. Если у вас ее нет, измельчите зубчики ножом, либо на терке с маленькими отверстиями.
– Укроп можно заменить петрушкой или любой другой зеленью по вкусу.
Основная статья: Кулинария
Свинина с картошкой в духовке
Курица по-средиземноморски
Я очень люблю эту курицу.....оливки придают ей такой замечательный аромат и вкус....соус просто ложкой можно есть, а лучше хлебушек в него помакать) Попробуйте и вы - уверена, вам понравится!
Ингредиенты:
10 куриных голеней (у меня были небольшие совсем)
3 свежих помидора (или в собственном соку)
2 луковицы
3-4 зубчика чеснока
оливки (у меня как всегда - с лимоном)
зелень
масло для жарки
Приготовление:
Обжарить голени по 2 минуты с каждой стороны. Выложить в миску. Помидоры обдать кипятком, снять кожу и нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. В посуду, где обжаривалась курица, выложить помидоры, лук и тушить 5 минут. Добавить курицу. Готовить еще 15 минут. Добавить чеснок, оливки и зелень и еще оставить на 10 минут на медленном огне....
Для греческих лепешек:
250 гр муки
175 мл тёплой воды
1/4 ч.л дрожжей
1/4 ч.л сахара
соль
Приготовление:
Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Дать ему отдохнуть под полотенцем 20 минут. Разделить тесто на 4 части и раскатать лепешки. Жарить на сухой сковороде.
Салат с копченной курочкой "Аппетит"
Ингредиенты:
Копченная курочка (любая ее часть) - 300г
Сыр сулугуни или адыгейский - 300г
Помидорки "черри" - 1 кг
Чеснок - 2 зубчика
Майонез, соль, перец черный молотый.
Приготовление:
Курицу и сыр нарезать небольшими кусочками, помидорки на половинки, чеснок пропустить через пресс, все смешать, заправить майонезом, посолить, поперчить.
Я еще добавляю в этот салат кириешки. А сыр и помидоры беру обычные.
Английский чизкейк
Ингредиенты:
- 500 г песочного печенья
- 150 г сливочного масла
- 500 г творога (можно пополам со сливочным сыром)
- 100 г изюма
- 200 г 35%-ных сливок
- фрукты,
- цукаты для украшения
Приготовление:
Раскрошите печенье и перемешайте его с растопленным сливочным маслом. Выложите полученную массу в форму.
Взбейте миксером сливки, добавьте к ним остальные составляющие и взбейте еще раз. Выложите начинку и украсьте фруктами и цукатами.
Готовый торт отправьте в холодильник не менее чем на два часа. Проследите, чтобы он как следует застыл.
Гречка нереальный жиросжигатель


Реально можно похудеть, уходят объемы, вес долго не возвращается
Недостатки: Однообразность меню
ДЕЛИМСЯ ОПЫТОМ: "Набрала вес на нервной почве очень сильно, при росте 156 см стала весить 70 кг. Было тяжело ходить, болела спина, живот мешал. Конечно, можно много говорить о правильном питании и спорте, но когда работаешь 6 дней в неделю по 11 часов в день, почти весь день на ногах, без обеденного перерыва иногда, то становится очевидным, что не у всех есть возможность кушать понемногу 6 раз в день, а по утрам бегать."
Гречневая диета
Традиционную гречневую диету выдержать довольно сложно, зато можно сбросить до 10 кг. лишнего веса, а вот гречневая диета с сухофруктами решит эту проблему.
Разговор о гречневой диете начнем с того, что греча – очень полезный, здоровый, можно даже сказать уникальный продукт. Именно гречневую диету используют тибетские монахи во время очистительных постов и медитации. У нас часто недооцененная, в Европе греча стоит на порядок дороже остальных круп, гречневую диету рекомендуют при болезнях сердечно-сосудистой системы.
На Востоке гречневая диета вообще признана необходимостью для женщины – она хороша не только для похудения, считается, что гречневая диета лучше всех кремов и масок делает волосы блестящими, ногти и зубы крепкими, а кожу гладкой и нежной.
Еще один важный факт в пользу гречневой диеты – греча всегда натуральна, это едва ли не единственный продукт, который не удалось геномодифицировать.
Гречневая диета для похудения - какие есть варианты.
1. Классическая гречневая диета. То есть в течении дня вы не едите ничего, кроме гречи, приготовленной на воде. Диетическая норма - 1 стакан гречи, этот объем нужно съесть в течении дня небольшими порциями. Но она не является строгой - если вам мало, сделайте еще такую же порцию. Это самый строгий вариант, но при этом и самый эффективный. Пить можно в любом количестве зеленый чай без сахара, чистую негазированную воду, на полдник допускается стакан сока.
2. Второй вариант - сочетание гречневой диеты с кефирной (к 1 стакану гречи вы можете добавить поллитра кефира).
3. Макробиотическая диета на гречневых шариках. Большинство женщин работает, и соблюдать правила многих гречневых диет им весьма проблематично. Для них и придумана эта диета на гречневых шариках. Их можно приготовить утром, носить с собой в течение дня и кушать, когда есть чувство голода.
4. Еще один вариант, который считается самым перспективным - это сочетание гречневой диеты с сухофруктами. Эти два продукта прекрасно дополняют друг друга и позволяют продлить диету. В день вы можете скушать те же 1-2 стакана гречи и 150 гр. сухофруктов.
Гречневая диета - рецепты, как готовить гречу
Рецепт приготовления гречи для гречневой диеты для похудения элементарен – берете стакан гречи, заливаете его кипятком, и пусть ночь стоит, вот и вся кулинария.
К сожалению, у гречневой диеты есть два подводных камня, на которые мы хотим обратить ваше внимание.
Соединяем гречневую диету и кефир
Может ли гречневая диета сочетаться с кефиром - это вопрос диетологам задают очень часто. Может, и мы расскажем как.
И еще один совет - если греча в чистом виде организмом ну совершенно не принимается, возьмите на вооружение хороший несоленый соевый соус – он придаст каше некоторую пикантность. Только не переборщите во избежании изжоги. Можете использовать в гречневой диете и сок лимона, немного яблочного уксуса, но они могут стимулировать аппетит, поэтому будьте внимательны.
Макробиотическая диета на гречневых шариках
Это вариант гречневой диеты очень подходит для занятых людей. Итак, с утра на воде варим гречу, примерно 200-250 грамм, даем немного остыть и мнем до состояния фарша. Далее в терку трем среднего размера морковь и мелко-мелко режем один болгарский перчик. Все продукты соединяем, добавляем столовую ложку лимонного сока, все тщательно перемешиваем и лепим из полученной смеси шарики диаметром как рублевая монетка. Потом скаладываем их в жесткую коробочку из пищевой пластмассы и берем ее с собой на работу.
Использовать данную гречневую диету нужно так - как начнете испытывать чувство голода, берете два - три шарика, кладете их в рот, но не разжевываете, а ждете, пока они сами не размокнут под воздействием слюны. Тогда гречневая диета разрешает их проглотить, чувство голода должно через 5-7 минут исчезнуть, тогда можно выпить стакан воды. Рекомендуемая длительность диеты - 3 дня.
Гречневая диета с сухофруктами - прекрасно для похудения!
Апатия, ощущение усталости – следствие недостатка в организме сахаров. К сожалению, гречневая диета часто «славится» именно таким симптомом. В этом случае вам помогут сухофрукты, которые можно и в гречу добавлять, и употреблять отдельно, они и силы дадут, и аппетит собьют. Не знаете, что выбрать - смотрите материал, какие сухофрукты помогают похудеть (анонс под статьей). Гречневая диета с сухофруктами – курагой, черносливом, изюмом - я считаю, максимально сбалансирована для организма и в тоже время весьма результативна, вес уходит хорошо. Только не стремитесь заменить гречневую диету диетой с сухофруктами, где греча идет как дополнительное питание – это разные вещи, при гречневой диете 6-7 ягод кураги в день вполне достаточно, и обязательно хорошо ее разжевывайте, до состояния кашицы, так чувство голода уходит быстрее.
Гречневая диета для похудения или разгрузочный день
Диетологи советуют - гречневая диета, когда вы используете ее для похудения, не должна становится для организма шоком, впрочем, как и любая другая диета. Для начала попробуйте использовать гречневую диеты в качестве разгрузочного дня. Посмотрите на свои ощущения, удалось или нет сбросить вес. Если все в порядке, значит, гречневая диета может использоваться вами и на более длительный срок.
Вот и все советы по поводу гречневой диеты. При всей простоте еще раз замечу, что диета на грече считается одной из лучших – уже через несколько дней виден результат, а полный курс (2 недели) наверняка заставит вас пересмотреть свой гардероб в сторону меньших размеров.
РИСОВЫЙ СКРАБ ДЛЯ ВАШЕГО ЖЕЛУДКА

Ни для кого не секрет, что рис очень хорошо впитывает соль. Поэтому, для очистки вашего организма и для вывода шлаков оптимально подойдет двухнедельная рисовая диета. На этом этапе обязательным является исключение из рациона всех жирных и острых продуктов, так как именно они препятствуют выводу вредных веществ. Кроме того, в течение всей диеты желательно принимать ежедневно по две таблетки калия оротата (или добавлять раствор калия хлорида), ведь вместе с вредными веществами, рис выводит из организма и соли калия.
Есть множество различных способов переработки риса, который мы употребляем в пищу: с внешней оболочкой (шала), бурый или коричневый, очищенный только от внешней оболочки; шлифованный, очищенный от плодовой оболочки и частично от зародыша; полированный с полной очисткой от оболочек; дроблёный, с сохранением фрагментов плодовой оболочки и зародыша. Шала и бурый рис представляют собой сбалансированный продукт, в котором содержатся белок, крахмал, соединения калия, натрия, железа, все витамины группы В и некоторые другие вещества.
Суть рисовой диеты заключается в том, что в течение определенного времени вы едите вымоченный рис и ограничиваете потребление соли. Эта диета способствует выведению токсинов, улучшению обмена веществ, нормализации вес, уменьшению отёчности, облегчению работы печени и почек. При вымачивании из риса вымывается компонент, который образует слизь в организме, рис становится пористым и легко абсорбирует в себе различные вредные образования.
Для эффективной очистки организма следует готовить рис по специальному рецепту:
Нужно приготовить четыре стеклянные емкости, каждую желательно пронумеровать. Лучше всего использовать бурый рис, но если не сможете достать именно такой, берите, какой есть.
Утром первого дня в первую емкость насыпьте 500гр предварительно промытого риса и залейте холодной водой. Емкость прикройте, но не очень плотно.
На второй день рис из первой емкости промойте и залейте свежей водой. Возьмите вторую, насыпьте туда 500гр свежего риса, залейте водой и поставьте рядом с первой.
На третий день промойте рис из обеих емкостей, поменяйте воду, заполните третью емкость.
На четвёртый — промойте рис из первых трёх и заполните четвёртую.
Утром пятого дня начинаете вашу диету.
Возьмите содержимое первой емкости, промойте, сварите и ешьте без соли, сахара и масла. Можно просто залить горячей водой и подождать минут 10 — рис будет готов. В опустевшую емкость засыпьте новую порцию риса, и поставьте ее в конец очереди — за последней. Каждый день вы едите рис, и каждый день меняете емкости. Рис должен замачиваться 4 дня.
Варить рис нужно совсем недолго — в небольшом объёме воды до образования обычной жидкой каши. Можно есть и сырой рис — он вполне съедобен после четырёх дней замачивания. К тому же, сырой рис обладает глистогонным действием.
Количество риса из одной емкости разделите на три равных порции на каждый прием пищи. Не забывайте исключать из рациона соль. Конечно, полностью исключить ее не удастся, ведь натрий содержат многие продукты. Но чем меньше вы будете есть соли, тем эффективнее будет очищение. Алкоголь употреблять тоже нельзя. Иначе всё действие риса будет сводиться к выводу алкогольных ядов.
1-ый день
Завтрак
Яблоко, рис, зеленый чай (можно заменить настоем трав)
Обед
Овощной бульон, салат овощной (150гр), рис.
Ужин
Овощной бульон, рис с морковкой и кабачком (приготовить на пару)
2-ой день
Завтрак
Рис, сок апельсиновый (свежевыжатый)
Обед
Овощной бульон, рис
Ужин
То же, что и на обед
3-ий день
Завтрак
Рис, груша
Обед
Овощной бульон, свежий огурец, рис
Ужин
Овощной бульон, рис с капустой брокколи (капусту приготовить на пару)
4-ый день
Завтрак
Фруктовый салат, рис
Обед
Овощной бульон, салат из редиса с листьями зеленого салата, рис с морковкой (приготовленной на пару)
Ужин
Овощной бульон, рис
5-ый день
Завтрак
Рис
Обед
Овощной бульон, рис с большим количеством зелени овощами (приготовленными на пару)
Ужин
Овощной бульон, рис
6-ой день
Завтрак
Рис, финики (2 штуки), грецкие орехи (4 штуки), инжир (1-2 штука), груша (1 штука)
Обед
Овощной бульон, рис с сырыми овощами (огурец, сладкий перец)
Ужин
Овощной бульон, рис плюс 1-2 порезанных яблока
7-ой день
Завтрак
Рис, йогурт
Обед
Овощной бульон, зеленый салат, рис
Ужин
Овощной бульон, рис с кабачком (приготовленным на пару)
Повторять рисовую диету можно не чаще, чем два раза в год.
22 СОУСА НА ЛЮБОЙ ВКУС...
1. Соус «Татарский»
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.
2. Соус «Андалузский»
200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.
3. Соус «Грибной»
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!
4. Соус «Томатный»
200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.
5. Соус «Оливковый»
200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.
6. Соус «Свекольный»
100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).
7. Соус «Нежный»
200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.
8. Соус «Доступный»
2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кефира, 1 ст.л. сметаны, 2 зуб.чеснока, щепотка красного перца, щепотка чёр. перца, пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик (любые травки на ваш вкус).
Все смешать, зелень измельчить, чеснок раздавить через пресс.
9. Соус «Чесночный»
2 яйца, 2 столовые ложки соли, чеснок (по вкусу), чёрный и красный перец (по вкусу), 1-2 ст.л. раст. масла, сок лимона или немного уксуса, 1/3 ст. кефира.
Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы и влить очень тонкой струйкой растительное масло. Добавить сок лимона (по желанию). Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.
10. Соус «Карри»
2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст. ряженки или кефира, перец красный и черный, 1/2 ч.л. кари, 2 зуб. чеснока, 1 ст.л. уксуса.
Все соединить и тщательно перемешать - соус готов. Хранить соус в холодильнике.
11. Соус «Горчично-медовый»
2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. горчицы (зернами или без на ваш вкус), 1 ст.л. меда, 1 зуб. чеснока, 1 ч.л. сок лимона, 1 ст.л масла оливковое, перец белый.
Все компоненты смешать до густой однородной массы.
12. Соус «Турецкий» (острый)
2 луковицы, 1 ст.л. томатной пасты или 1/2 ст. томата рубленного, 2 ст.л. олив. масла, соль, красный и черный перец, 1 ч.л. кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 ч.л. сока лимона или уксуса (по вкусу), 1 сладкий перец (красный).
Измельчить в блендере до мелкой крошки все ингредиенты и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.
13. Чесночный соус «Муждей»
Берём головку чеснока, почистим его и разотрём. Растёртый чеснок разводим в половине стакана воды, можно взять, если есть под рукой мясной бульон, но это необязательно, добавляем уксус и соль по вкусу. Если соус немного настоится, то будет ещё колоритнее. В некоторых рецептах приготовления этого вкусного соуса предлагается добавлять чёрный молотый или красный перец, можно обойтись без него, и добавить можно растительное масло. Выбор за вами. Всё. Можно подавать к рыбным и мясным блюдам.
14. Южно-французский чесночный соус Айоли
Растираем, а проще говоря, давим, 4 дольки большие чеснока, добавляем аккуратно 1 желток, стакан растительного масла и опять растираем, добавляем чайную ложку кипячёной холодной воды, по вкусу сок лимона добавить. В результате получается соус по консистенции майонезной. Можно подавать к овощному салату, к рыбе, к мясу.
15. Соус «Эсэсэрушка»
Достаём плавленый сырок «Дружба» из холодильника, трём на тёрке мелкой, давим пару долек чеснок и заправляем майонезом. В конце можно туда покрошить ещё, покрошить. Если к печёной картошке добавить этот соус - просто пальчики оближите.
16. Традиционный соус с хреном
Возьмём полстакана хрена измельченного, таким же количеством бульона или горячей воды заливаем, добавляем яблоко натёртое, уксуса столовую ложку, половину чайной ложки сахарной пудры, и кефира или кислого молока 2-3 ложки. Размешаем, и всё будет, готово. Следует подавать к овощам, колбасе, к холодному мясу.
17. Майонез шведский
Нужно то всего: 100 грамм майонеза салатного, возьмём такое же количество яблочного джема и добавить 5 столовых ложек тёртого хрена, можно добавить, если захочется и больше хрена. И дать майонезу настояться в холодильнике.
18. Соус польский (очень вкусный рецепт соуса)
На слабом огне распускаем 150 грамм сливочного масла. Пока масло остывает, берём 4 яйца и рубим, добавляем 10 грамм петрушки. Всё перемешиваем, лимонным соком заправляем или лимонную кислоту добавляем на кончике ножа. Без этого соуса "судак по-польски" не бывает просто, но и к другой рыбе соус очень подходит.
19. Французский соус Грибиш
Белки трёх вареных яиц мелко рубим, натереть на крупной тёрке 50 грамм корнишонов. Желтки растираем, и смешивай с 30 граммами горчицы, постепенно вливаем стакан растительного масла, уксуса добавляем 30 грамм и перемешиваем. А потом в массу желтковую добавляем огурцы и белки, соль и зелень по вкусу. И соус готов.
Можно подавать к холодным блюдам, но и хорошо идёт этот соус к горячим рыбным блюдам.
20. Индийский крыжовенный соус Амла чатни
В индийском соусе нужно варить крыжовник, а после добавить специи: имбирь, перец и так далее. Мы поступим проще. Ягоды без хвостиков стакан, размельчим при помощи блендера, мясорубки или толкушкой. Добавим 3-4 зубчика чеснока туда, сахар, соль по вкусу, 2 столовые ложки укропа. Можно поступить по-другому, положить грецкие рубленые орехи вместо укропа, 2 столовые ложки.
21. Соус брусничный с сыром
100 грамм плавленого сыра ставим в тёплое место, где он сможет размягчиться, добавим к нему 50 грамм сметаны кислой, сахар, соль по вкусу, а потом в эту массу добавим 100 грамм брусники. Подавать можно к птице, мясу.
22. Соус английский мятный (который подавался у русских царей, подавался на торжественных приёмах).
3 столовые ложки мяты руби, добавляем 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку уксуса и 3-4 ложки воды. На два часа оставляем, чтобы настоялся. И потом подаём к рыбным и к мясным блюдам.
Рецепт Как готовить мужчину
Рецепт Как готовить мужчину
Во первых, нужно лаской сбить с него щетину.
Промойте тщательно избраннику мозги.
Здесь очень важно подобрать к нему ключи.
Добавьте ложечками страсть и безрассудства
Щепотку ревности и пригоршню безумства
Потом помешивая дайте закипеть.
Как закипит, он про любовь вам будет петь.
Употребляйте его крайне осторожно.
А то порой остановиться очень сложно.
Хранить готовым, но под крышкой от подруг.
Ещё желательно, чтоб с ним был общий друг.
По аккуратней только с винным подогревом
А то испортится, и вкус стать может левым.
Храните тщательно, без допуска мамаши.
А то мамаша вам добавит в блюдо каши...
Как только блюдо окончательно созреет
Просите всё с чего душа у вас радеет.
Он на коленях поднесет своё сердечко
И вам подарит сразу шубу и колечко.
Теперь готовьте на здоровье, только в тайне.
О том что знаете рецепт, скрывайте крайне.
Возможно сразу не получится шедевра.
Кулинария эта требует маневра.
Солянка !!!! Или как ее правильно есть Было есть и Будут есть… (Я надеюсь…)
Солянка !!!!
Или как ее правильно есть
Было есть и Будут есть…
(Я надеюсь…)
«Готовя блюдо - нельзя пользоваться одним рецептом, только усреднение рецептов дает правильный результат. Если в тарелку налит «Рассольник», а в меню написано «Солянка» - не верь глазам своим…»
Козьма Прутков - Повар
«Наука побеждать за праздничным столом»
Издательство «Гвоздика» 1997г.
Издание первое
Исправленное и дополненное
Рецепт от Дарьи Донцовой
Родители дали мне обалденно-красивое имя - «Евлампия», но все близкие и родные мне люди предпочитают называть меня какими-то кличками типа «Лампа», «Лампудель» – это на мой взгляд самые мягкие выражения, Мои домочадцы мало смыслят в этой жизни. Они заняты Бабками с Большой буквы «Б», но спасибо им, что приютили, обогрели и самое главное - дали мне возможность состоятся как личности в том деле, о котором мне упорно вещал мой спинной мозг, всю мою несознательную жизнь (пока я ломала ногти об струны арфы, не совсем приспособленные для моего маникюра)…
Я стала «Пинкертоном» с Большой буквы «П». У некоторых эта буква вызовет не очень скромные Ассоциации, но я их за это не осуждаю – всяко бывает в жизни. Особенно у Детей, мне детей собственных не досталось, но моя новая семья сплошь и рядом состоит из Детей в возрасте от 35 до 5 лет и этого мне хватает…
Конечно Самые маленькие они и нравятся больше, и, на первый взгляд безобиднее, но Теория, теорией, а на практике…
Возвращаюсь с очередной встречи на конспиративной квартире, где пришлось играть роль Ивана Подушкина и его мамзели Даши Васильевой одновременно (не скажу, что это было легко, но уроки сценического мастерства, полученные в Консерватории, часто выручают в практически безнадежных ситуациях).
Дверь открылась как обычно, после 35-ти минутных манипуляций с ключем, мобильником, и рассыпаниях в благодарности службе МЧС, у которой по случаю оказался «универсальный ключ», подходящий практически к любой двери (Две 400-граммовые шашки динамита), Сосед сверху привычно ругнулся спросонья, собаки из дома напротив ответили дружным лаем. Конфликт был исчерпан на удивление быстро, и это меня насторожило - в квартире стояла подозрительная тишина…
Где же младшенькие? Эта мысль сверлила мой (не ахти какой развитый) мозг всю дорогу из прихожей в кухню…
Так и есть, мои самые худшие опасения подтвердились при первом же поверхностном взгляде на полуведерную кастрюлю, стоящую на плите…
Из кастрюли торчали задние лапы мопса Хуча.
Утонул, или есть надежда на искусственное дыхание рот в рот??? Или рот в пасть, у собак вроде бы пасть. Я представила, как сую свою голову в пасть мопса – цирк какой-то…и стала терять сознание. Говорят в эти мгновения перед мысленным взором должны пробежать все самые яркие мгновения моей жизни, перед моим взором упорно маячил список продуктов для приготовления солянки… Ну да, я же его утром написала на большом листе ватмана и приклеила над плитой…
Пол кило почек, триста граммов сосисок, куриный окорочек, мозговая говяжья кость, триста граммов грудинки, копченые ребра, половинка говяжьего сердца, шесть средних луковиц, банка маслин, пол лимона, две ложки томатной пасты
Минут 5 –10 Шершавый язык Бади приводил меня в чувство, но сознание возвратилось ко мне окончательно только тогда, когда в кастрюле исчезли маячившие над ее краем лапы, раздалось радостное повизгивание, и на меня посыпались косточки от съеденных маслин и шкурки лимона…
Следующий раз буду брать маслины без косточек, хоть это и не совсем правильно.
В дверь звонили, я заглянула в кастрюлю. Жив мопсик, с облегчением вздохнула я, а майор Костин поест солянки в следующий раз, если не будет мешать мне в очередном расследовании… Чем же его покормить, ну да ладно, посидит на диете - ему полезно.
Рецепт от Юлиана Семенова
Во рту было сухо, а в спине больно. Эта скотина Мюллер все-таки попал сапогом прямо по почкам. Двадцать лет шпионю в поте лица, а они так и не научились правильно понимать, что, как и когда надо делать. Арийцы хреновы. Почки для Солянки отмачивать надо, а не мочить всех подряд, кто под руку…, нет пожалуй скорее под ногу попался.
Сколько же мы вчера приняли !?
Айсман тоже скотина, зачем я его бил бутылкой по голове? Разбилась, а в ней еще грамм двести было, таких ошибок я уже давно не допускал. Устаю, когда же последняя серия – домой хочется…
Под боком лежало что-то круглое, металлическое…
Это кто же додумался свиную тушенку в солянку бросать? Мюллер наверное – был мясником, мясником и остался, Шелленберг себе бы такого не позволил. Что за тушенка - «Made in USA», они ее что, тоже по Лэнд-Лизу получают, или это я свой сухой паек распотрошил?
Нет, со «шнапсом» надо завязывать, завтра отобью шифровку в Центр, если Радистку Кэт еще не повязали.
Юстас Алексу - пришлите новый аппарат, дрожжи и рецепт, пару-тройку пчелок на развод и правильного меда два ведра (коромысло свое имеется)…
Здоровье дороже.
Рецепт от А и Б Стругацких
РАПОРТ-ДОКЛАД №047/920/
«Урал-Север» КОМКОН-2
20 января 7 года
автор М. Каммерер начальник отдела ЧП
тема 01 Солянка
Содержание Анализ Видеозаписи от 19.01…
Созвездие Псов, Арканар 3, 3””/5/6””
Светало…
Дон Румата привычно вскочил на коня, но Белый конь так же привычно помахал хвостом и растаял в предрассветном тумане…
«Вскок» не удался, надо будет заставить этих умников из Центра доработать формулу «похмелятора», что-то в местных условиях он плохо работает.
А корчмаря вчерашнего надо будет при случае повесить – лук, скотина, пожарил на солидоле (в лучшем случае), да его вообще жарить не надо, и всадил в солянку соленых огурцов немеряно… Масло - масленое – чтоб ему пусто было, еще бы перловки всыпал.
Третий глаз открывался с большим трудом, первые два - никак не открывались.
Интересно как там Барон, успел доскакать до Канадской границы?…
Хотя… какая Канада? Корчмаря надо не вешать, а варить живьем, два раза сливать воду, потом солить, потом его почки мелко крошить и добавлять в готовый бульон, порезать лук…
Кстати куда он делся, я же сегодня на Королевских стрельбах собирался взять главный приз имени Дона Ребо… Ага вот эти щепки похоже и были моим луком… Хороший человек Барон, но не хватает ему образования. Ну конечно откуда Барону знать, что Лук это не только то из чего он отстреливает зайцев в саду своего Наследственного Замка, но и то, что растет на грядках за конюшнями того же Замка. Попросил его лук покрошить в Солянку, вот он и покрошил…
Что же делать? Этот интриган Дон Ребо из кожи вон лезет, все проверяет действительно ли я Герцог Эруканский. Решил проверить мою наследственную меткость и остроту глаза, Все герцоги из рода Эруканских славятся своей меткостью. На горячем Дромадере, на полном скаку из боевого лука со ста аршин, петуху в глаз…
Да у меня все стрелы с головками самонаведения, с системой опознавания свой-чужой-петушиный… с закрытыми глазами могу…
Кстати глаза по-прежнему не открываются, что там Пашка нахимичил с «похмелятором», прошлый вариант был лучше. На следующей встрече уши оборву…
Из арбалета что ли стрельнуть? Нельзя - Нет у герцогов Эруканских такой привычки, это покойный маршал Тодт ввел в обиход местной гвардии эту неуклюжую помесь мини-лука с Мушкетом…
А мне в пятнадцатом поколении потомственному герцогу Эруканскму из Метрополии - неприлично как-то… Непривычны Мы, герцоги Эруканские, к оружию Вассалов, хоть давно уже бывших но тем не менее…
Может заказать в центре двух Калашниковых с оптическим прицелом, да с подствольниками, да устроить им показательные стрельбы с двух рук по-Македонски, да с качанием маятника, да с веерной защитой - жаль нельзя, да и не поймут, пожалуй…
Решено - заколю петуха в глаз шпагой, со ста шагов с разбегу, наверняка докину, если «похмелятор» подействует, авось сойдет…
Этим умникам в центре все равно ничего не объяснишь – уперлись в свою «Базовую теорию рецептов» - Солянка, Солонка, Рассольник…
Ну не вписывается местная жизнь в их Базовую теорию, вот шпора опять отвалилась, сколько не объясняю местным кузнецам, что шуруп держит, если его отверткой закрутить, а не молотком заколотить, как об стенку горох, средневековье – пропадают втуне плоды трудов моих, «Носитель просвещения»…
Кому это просвещение нужно в этой обители греха и печали?
Куда же конь делся, скакать пора…Служба, черт бы ее побрал…
Перевод с литературного
Мархель Садыков
21.01.2007
Кулинар - женского сердца
Кулинар-жен. сердца или кто съест Гламурную Стерву
Я поверьте готовлю не хуже,
Если ужен, мне к ужину нужен.
Сердце девушки тоже сгодится,
Если только не нужно жениться
Я на вечер с морковкой и перцем
Приготовлю вам женское сердце
Я сердце справлю немного вином
Хотя если честно - вкус весь не внём
Пусть тебя не пугают приправы
Сердцу милы заморские травы
Размешаю все, добавлю соли
Что бы в сердце то, прибавить боли.
Ум я жарить, пожалуй, не стану
Лишь посыплю любовной приправой.
А теперь отказаться попробуй
И со мной этот ум не попробуй.
Чтобы чувства вдруг стали острее
Я добавлю еще сельдерея
А потом ты попросишь опять.
Ум и сердце ещё потерзать.