Иришка *** (к) предлагает Вам запомнить сайт «Статусы ... Любимый Мир :)»
Вы хотите запомнить сайт «Статусы ... Любимый Мир :)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

«Никогда,никогда ни о чем не жалейте,Ни потерянных дней,ни сгоревшей любви.Пусть другой гениально играет на флейте,Но еще гениальнее слушали Вы. »

Поиск по блогу

Стена
top ***
Наши мысли
Сергей Рязанцев

все самое прекрасное
что есть у каждого человека —
это его мысли
которые живут в его голове

и все самое плохое
и гадкое тоже живет там

мысли вслух
top *** 4 апреля 15, в 10:51
Иришка *** (к)
КАК Знаки Зодиака реагируют на жизненный " Пипец!"

ОВЕН. Если Пипец настиг гордого Овна, Овен с ним справится. Любой Пипец. Без посторонней помощи. Молча. Гордо подняв голову пойдет и решит.

ТЕЛЕЦ. Телец справится. Потом расскажет обо всём. Причем расскажет всем. Лучше расскажет по радио. Или напишет в газету. Еще лучше по телевизору. Чтобы узнали об этом точно все.

БЛИЗНЕЦЫ. Они не будут бороться в одиночку. Близнецы поделятся. Но не с кем попало. Постараются переложить Пипец на Овна. Если не удастся на Овна, переложат на Стрельца.

РАК. Этот начнет ныть заранее, только при приближении к Пипцу. Нытье достигнет апогея, когда РАК столкнется с Пипцом лицом к лицу. Только чтобы заткнуть это нытье, найдется кто-то и возьмет весь Пипец на себя. И еще вытрет РАКу слезки, да заодно уж и высморкает. Если же герой быстро не отыщется, РАК чудесным образом справится самостоятельно. В общем непонятно, чего ныл-то…

ЛЕВ. При наступлении Пипца в жизни льва будут созваны все от мала до велика. При полном аншлаге ЛЕВ демонстративно победит Пипец. Раскланяется, соберет букеты, раздаст автографы и гордо покинет собрание.

ДЕВА. Впадет в печаль. Особенно остро будет переживать, если Пипец не был запланирован ею изначально. Но немного подумав, обязательно найдет достойное решение. Мало того, будут непременно сделаны выводы.

ВЕСЫ. Пипец обязательно будет взвешен. Потом взвешен еще раз. После второго взвешивания скорее всего станет понятно, что Пипца слишком много на одного и Пипец будет сполна отвешен имеющимся в окружении Льву или Овну. Попытка отвесить Деве окончится провалом. У Девы все пипцы строго по расписанию.

СКОРПИОН. Внимательно посмотрит. Задумчиво с переходом в весело произнесет: “Да это же просто Пипец какой-то!” И забудет про него.

СТРЕЛЕЦ. Расстроится. Развеселится. Найдет повод посмеяться над собой, над сложившимся Пипцом, припомнит все Пипцы, которые случились в его жизни, непременно об этом поведает миру и выбросит из головы. Если Пипец не пройдет сам собой, с ним придется справиться тому же Льву, ну или Овну.

КОЗЕРОГ. Постарается сразу отмазаться от Пипца любыми способами мотивируя нежеланием напрягаться. В большинстве случаев это почему-то срабатывает. Если все же не прокатит, козерог и сам справится в лучшем виде.

ВОДОЛЕЙ. Встретит Пипца с любопытством, станет увлеченно изучать. Сделает много открытий. Возможно издаст про это книгу. Если обнаружит, что похожий Пипец уже случался, взгрустнет и станет искать Скорпиона. Пипец от этого не исчезнет (Скорпион сразу отмажется), но грусть начнет проходить.

РЫБЫ. В чем то похоже на Рака, но тише. Поэтому Пипец у Рыб нерешаемый, пожизненный. Справляются они с Пипцом самостоятельно, им никто не помогает, да они уже и не надеются…
Иришка *** (к) 9 февраля 14, в 00:25
Иришка *** (к)
Дорогие мои друзья, здравствуйте.

Я Мурадова Наталья инвалид 1 гр с детства больна ДЦП ,не ходячая со сложностями в общении.
Живу с больной мамой, у которой катаракта и стенокардия.
Сама я помимо ДЦП имею ещё множество болезней.
Поскольку я взрослый инвалид ,то городские власти нам помогают в дорогостоящем лечении мамы...
помочь не могут.
Квот на текущий год уже Нет.
И даже Интернет для меня- как единственное окно в мир ,стал не по карману.

Просто очень дороги услуги ЖКХ и лекарства.
Очень прошу читателкй кто может мне финансрво помочь пеально написать мне в эл почту.
Поговорим обстоятельно при личной переписке

muradovan@yandex.ru

Я Прошу простить меня за просьбу такую, дорогие читатели
С уважением к Вам Наталья Мурадова.
Иришка *** (к) 25 августа 13, в 10:30
Алексей Камратов
У вас тут всё любовь - морковь, а сегодня выходные!!!
Разговор за пивком .

Я чувствую себя прекрасно,
коньяк и водочку не пью -
Здоровью зелье пить опасно,
а для Души пивка налью.
Оно - пивко мозги не сушит,
не расширяет вен и пор.
С пивком под лещика и «суши»
ведём с друзьями разговор
про бытие в миру искусства –
как проще денежку «срубить».
Пивко всегда направит в русло
избытки чувств словесных битв.
Мы толковали про театры,
как не взгляни – «хозяевА»!
Что ни худрук, то шире «Татры»
и зад, и морда….
- Эх, братва!
Пойду-ка я в театр…. «Малый»,
«Большой» с полицией «вась-вась» -
где «политура» побывала,
культуре щука, что карась.
Пристрою в «Малом» дочку, тёщу,
жену-гадюку не возьму,
найду касаточку попроще,
припомнив бедного Козьму –
тот выбирал по полной стати:
папаша, дача, в МИДе зять….
Я сам «с усам» и не престать мне
роль Хлестакова исполнять.
- Да, нынче «схавала» структура
в лице «заслуженных» персон
дома Кино, дворцы Культуры
и крутит нам дурацкий сон
с заокеанским бэк-мотивом,
а Минкультуры за портье.
Вон, русским стал…. или мордвином?
французский мульти-Депардье.
- Не говори. Глядим однажды
с женой бандитский сериал,
а там герой – «сидевший» дважды
сосед, по кличке Генерал.
Сейчас по «фене ботать»* в моде,
сосед на ней в натуре пел,
сам видел фотку на комоде –
с Шурой поют про беспредел.
- Васёк , кончай про генералов,
им на культуру наплевать.
Им лишь бы «тырить» мало-мало,
да «оборонку» «обувать»…
- Короче, слушайте в натуре,
давай не будем кто о ком…
Поговорим о той культуре,
что называется пивком.

Послесловие:. Мужские размышлизмы.

Вино на пиво – это диво,
а на вино оно дерьмо,
и как-то утром некрасиво
смотреть на профиль свой в трюмо:
физиономия помята,
три синяка и пуст карман,
прёт изо рта совсем не мятой,
и «Орбит» - временный обман….
Вновь пятница. За кружкой пива.
Вокруг друзья и разговор:
«Вино на пиво – это диво!
Наоборот – полнейший вздор!»
26.07.2013 год
Алексей Камратов 27 июля 13, в 09:53
Иришка *** (к)
У меня есть только ты
У тебя же нет меня.
Параллельные пути:
Я – любя, ты – не любя.

В моём сердце небосвод
Озарит твоя звезда.
По не многу всё пройдёт,
Успокоится душа.

Сохраню надежды луч,
Пусть живёт в моих глазах,
Чтоб согреть когда-нибудь
И твоё сердечко в снах.
Иришка *** (к) 1 мая 13, в 14:08
Алексей Токарюк
О чём поет струна твоей гитары?
Звучит в ней радость, горе иль беда,
А может быть судьбы твоей удары
она смягчает все эти года?
И я влюблён в акордов переборы,
и я пишу стихи, когда грущу,
когда влюбляюсь в женщин непокорных
и преданных, которых не ищу...
В моей душе из детства перепевы
и звуки леса, как волшебный слог
моей судьбы - той непокорной девы,
что точно знает жизни диалог...
Алексей Токарюк 9 марта 13, в 03:54
Алексей Токарюк
Чи буває щось миліше, за рідненьку мову,
коли хтось напише вірші, співа колискову.
коли вислів наче пісня, наче промінь сонця,
і ти бачиш білу хатку, голубі віконця,
коли квіти заплітають в любисткові коси,
коли донька свою неньку через "Ви" попросить.
Там відчую Україну, землю , як світанок,
там у росах вмивається духмяний румянок,
там цілунок мов діброва , дурманить до болю,
там народ такий співучий і так любить волю!
Алексей Токарюк 9 марта 13, в 03:48
Алексей Токарюк
Які чудові, гарні очі,
вони насняться нам щоночі,
як тільки бачитимеш їх,
зелених, карих, голубих…
То справжній доленьки дарунок,
неначе Боженьки цілунок,
не забарись, не прозівай!
Казкова зустріч - справжній Рай!
Таких дівчат завжди кохай!
Цінуй, люби свій рідний край!
Дівчат подібних не знайти,
і завжди пам"ятай це ти!
Алексей Токарюк 9 марта 13, в 03:45
Алексей Токарюк
Всегда я помню наши дни
зимы, весны и лета,
и для меня всегда они,
как счастье для поэта!
не оставляй ненужных слов,
тревога пусть гуляет,
пусть мир наш радует любовь,
а горе нас не знает!
Я помню рисовал портрет
и звали её Юля,
мы даже встретились потом
в кино, в конце июля...
Всегда я помню наши дни
зимы, весны и лета,
и для меня всегда они,
как счастье для поэта!
Алексей Токарюк 9 марта 13, в 03:38
Алексей Токарюк
О, Боже мой, как это далеко…
Мои стихи, твои шальные нервы,
Пусть не всегда я испытаю первым
Поэзии парное молоко.
Конечно, ты права… и столько лет
Ты всё молчала, затаив обиду,
Я всё пойму, не подавая вида,
Что я, увы не русский, но поэт.
О, Боже мой, как это далеко…,
А я пишу стихи на украинском,
Тебе ведь всё понять не так легко, -
Жила бы тут ты рядом хоть под Минском…
Теперь язык твой - русский или мой
Не предтавляет флага барикады ,
Ведь здорово, что человек не мой
Стихи читает – знак твоей награды...
Алексей Токарюк 9 марта 13, в 03:32
Алексей Токарюк
Когда друг другу нечего сказать,
а мысли не даются под расписку,
мне хочется свой рот тогда связать,
чтоб он не рассказал, какую лиску
он так ласкал и нежил столько лет…
и что вся жизнь по сути неудача,
и что для всех он вовсе не поэт,
и что о нем уже никто не плачет...
Проснись и пой, душа творит всегда,
проснись и пой до глубины, до века,
не будь такой скупой ты на слова
и береги подобье человека!
Алексей Токарюк 9 марта 13, в 03:27
Алексей Токарюк
Я пишу иногда, когда есть настроенье,
когда дома тепло, когда чай и варенье,
когда хочется мир приподнять ради друга,
когда любишь её - она просто подруга....
Алексей Токарюк 9 марта 13, в 03:20
Алексей Токарюк
Что мне ответить Вам, радная,
пусть вам в подарок будет свет,
который не щадя подарит
обычный и простой поэт.
Пусть светлым будет Ваше чувство,
нежна и трепетна душа,
хоть расставанье - тоже грустно,
зато как встреча хороша!!!
Алексей Токарюк 9 марта 13, в 03:16
Алексей Токарюк
І сон примарою буває,
і я не в силі вже прийти,
та так мені про щось співає,
твій ніжний голос, тільки ти....
Небесні зоряні узори.
таємний дотик твоїх губ,
і плаття шовкове прозоре,
що з твоїм тілом бере шлюб...
Не відходи, не забувайся,
не щезни в просторі пітьми,
будь ніжною та посміхайся,
хоча б у снах єднаймось ми...
Алексей Токарюк 9 марта 13, в 03:10
Алексей Токарюк
Среди тысячи волнений,
среди тысячи наград
только ты - волшебный гений,
всегда нежен, всегда рад.
В день святого Валентина
каждый думает о ней,
кто как в море бригантина
- всех штормов всегда сильней!
Кто расскажет детям сказку,
кто любовь сумел хранить,
кто подарит на ночь ласки,
что ни с чем и не сравнить…
Алексей Токарюк 9 марта 13, в 03:08
Алексей Токарюк
Из слов, не сказанных тобою,
не плыть волнами наших чувств,
хотелось разделить с судьбою
никем ни понятую грусть,
хотелось ощущать реально
прикосновение руки,
прости, что был я ненормальным,
мы так с тобою далеки...
Алексей Токарюк 9 марта 13, в 03:06
Алексей Токарюк
Пусть праздник Ваш весны и света
Приносит радость каждый день,
Как поздравление поэта -
От грусти не оставит тень!
Пусть счастье будет безграничным
Судьбы, не знающей беды,
А настроение – отличным,
И пусть всегда цветут сады!
Пусть жизнь украшена цветами,
Работа дарит только свет,
Пусть восхищаются лишь Вами
Сегодня, завтра, сотни лет!
Всем красоты, улыбок милых,
Подарков ярких и всегда
Мужчин роскошных и любимых
Вам оставляют все года!
Алексей Токарюк 9 марта 13, в 03:04
Алексей Токарюк
Какими женщины бывают
Красивые, как солнца свет,
их по ошибке забывают
у тех, в которых чувства нет....
Их по ошибке обижая,
лишают самых нежных чувств,
Прости, за все, прости, родная,
что вдаль с тобою не умчусь....
Спасибо, милая, ты прелесть,
тебе веселья и любви,
важнее не попасть в немилость,
важней желания твои!
И очень хочется, чтоб где-то
всегда был рядом человек,
С которым в жизни много света,
с которым счастья целый век!
Вам не найти такого горя,
Вам не найти такой беды,
Где вместе вы, с судьбою споря,
Не побеждали бы орды.
Любите искренно и вечно,
И так, чтоб помнили навек,
И лишь тебя, мой друг сердечный,
Запомнит добрый человек!
Алексей Токарюк 9 марта 13, в 03:02
Надежда Купава
Господа авторы, а как здесь относятся к плагиаторству?
Вот пример:
"Сиреневый туман" - Светлана Шарапкова
Сиреневый туман в душе стоит, не тает.
И в памяти горит из юности звезда...
И сердце вновь болит, ведь сердце
точно знает,
Что школьной той весны не будет
никогда...
И т.д.
---------
А вот НАСТОЯЩИЙ автор:
Сиреневый туман, автор - Владимир Мавркин
Сиреневый туман над нами проплывает
Над тамбуром горит полночная звезда
Кондуктор не спешит, кондуктор понимает
Что с девушкою я прощаюсь навсегда
Кондуктор не спешит, кондуктор понимает
Что с девушкою я прощаюсь навсегда
И т.д.
Это же на пятьдесят процентов плагиаторства!!!
Надежда Купава 4 марта 13, в 21:39
татьяна кожухарь (рыжова)
в последний путь,с последнего причала,
я ухожу ,не воплотив мечты...
а сердце плакало навзрыд,кричало-
зачем уходишь без борьбы??
не долюбила,не отстояла-
страдая от предательства людей-
которых близкими считала,
друзей которым доверяла,которых понимала-
предвидя на шаг вперёд
всё то на что они способны...
не доглядела,не угадала,
расслабившись в любви своей...
сама во всём я виновата-
от этого ещё больней.
в последний путь,с последнего причала,
я ухожу- не воплотив мечты.
уйду туда- где тихо и покойно
где можно быть-не защищая себя,
от "верности" друзей....
татьяна кожухарь (рыжова) 27 декабря 12, в 20:57
Skarlett ---------------------
Думай - не думай, гадай - не гадай...
Если не знаешь - где точку поставить.
На чувствах чужих никогда не играй,
Ошибку допустишь, трудно исправить.

Жизнь - далеко не тетрадный листок,
За каждую строчку - сам ты в ответе...
От смерти бывает... спасает глоток...
А выход найдётся - в дельном совете.

Правильно только... слова подобрать,
Шли от души - не в холодной оправе.
К сердцу прижать со стихами тетрадь,
Где... отыскать путь к позору и славе.

Думай - не думай, гадай - не гадай...
Если не знаешь - где точку поставить.
Выбор - душе или сердцу... ты дай...
А тело всегда можно силой заставить. ( С)
Skarlett ---------------… 2 ноября 12, в 17:08
Алексей Камратов
ГОЛОЛЕД.

На дороге гололед
и на сердце тоже.
Черный тополь в небосвод
врезался, как ножик.

Льнут снежинки к волосам
траурною лептой.
В чьи-то синие глаза
утонуло лето.

Осень, злата наменяв,
стынет под ногами.
А Луна сосет меня
желтыми губами.

Я давным-давно иссох.
Что еще ей надо?
Слов моих медовый сок
выпила отрада.

И, смеясь, стреляла влет –
говорила – любит….
На дороге гололед.
Не влюбляйтесь, люди!
Алексей Камратов 30 октября 12, в 16:37

Последние комментарии

Владимир Шебзухов
.....................................
Владимир Шебзухов "Любовь и безумие"
Владимир Шебзухов
Владимир Шебзухов
*
Владимир Шебзухов Притча о материнском сердце
Наталья Мурадова
Владимир Шебзухов
Сердце матери
Владимир Шебзухов
Владимир Шебзухов Притча о материнском сердце
Надежда Федосеева
Надежда надежда
Помните мёртвых, прощайте живым!!!!
Надежда надежда Жалейте не мертвых, жалейте живых!
Владимир Шебзухов
Сергей Плотников
Спасибо, хороший у Вас получился экспромт.
Сергей Плотников Басня: Кто о чём!
Ирина Сальникова
Значит не нашлось того, кто мог бы пустоту заполнить...как и раньше.
Ирина Сальникова Вдохновение к жизни.
Алексей Токарюк
Ира молодец! Хорошая иллюстрация.
Алексей Токарюк під гордим іменем
Иришка *** (к)
*
Иришка *** (к) Не спеши целовать меня осень
Елена Финиковская
Так и будет)))
Елена Финиковская Где-то на краю моей печали...

Основная статья: Вкусности, кулинария, еда, рецепты,

Свинина с картошкой в духовке

Свинина с картошкой в духовке - это блюдо, приготовить которое не составит большого труда, зато вкус настолько нежный, что просто пальчики оближешь.

Ингредиенты:

●Картофель — 1,5 кг
●Свинина — 500 г
●Соус соевый — 1 ст. ложка
●Лук репчатый — 1 шт
●Чеснок — 3 зубчика
●Сливки (30–40%) — 250 мл
●Сыр — 100 г
●Лист лавровый — 1 шт
●Специи — по вкусу
●Укроп свежий (нашинкованный) — 1/4 стакана или по вкусу
●Масло растительное — для жарки и для смазывания формы
●Соль — 1/2 ст. ложки или по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Подготавливаем картофель.

Картофель очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Острым ножом нарезаем каждый картофель на 2 - 4 части и укладываем их в кастрюлю.

Затем ставим ее на конфорку, заливаем водой, добавляем лавровый лист и соль по вкусу, включаем средний огонь. Варим картофель всего 15 минут, доводить его до полной готовности не нужно.

Шаг 2: Подготавливаем свинину, чеснок и лук.
нарезаем свинину

Пока варится картофель можно заняться мясом. Промываем его под холодной проточной водой и на разделочной доске нарезаем средними кубиками около 2 см.

Включаем на плите средний огонь, ставим сковороду на конфорку, наливаем немного растительного масла и когда оно разогреется, выкладываем мясные кусочки. Обжариваем их равномерно со всех сторон в течение 5 минут, затем добавляем соевый соус и продолжаем готовить еще 3 - 5 минут.

Румяные кусочки свинины перекладываем в чистую тарелку, а зубчики чеснока, очистив от шелухи, выдавливаем с помощью чесночницы в горячую сковороду. Обжариваем чеснок в течение нескольких минут, постоянно помешивая, чтобы не подгорал.

Готовый чеснок выкладываем в отдельную тарелку.

Сковороду можно убрать с огня, пока мы будем подготавливать лук. Очищаем его от шелухи, промываем под холодной проточной водой и перекладываем на разделочную доску. Нож споласкиваем под водой, нарезаем лук мелким кубиком, перекладываем в сковороду и возвращаем ее обратно на средний огонь. Обжариваем лук до золотистой корочки, периодически перемешивая кухонной лопаткой.

Шаг 3: Измельчаем сыр.

Сыр можно натереть на терке как с крупными отверстиями, так и с мелкими. В данном рецепте все зависит от вашего вкуса.

Шаг 4: Формируем блюдо.

С картофеля сливаем воду и выкладываем в большую миску. Добавляем к нему лук, чеснок, сливки, нашинкованный укроп и специи по вкусу.

Перемешиваем столовой ложкой до однородности.

Затем смазываем форму растительным маслом, выкладываем картофель с овощами, укладываем обжаренную свинину и закрываем форму фольгой.

Шаг 5: Запекаем картофель со свининой в духовке.

Запекаем мясо с картофелем при 180 градусах в течение 15 минут. После снимаем с формы фольгу, блюдо посыпаем сыром и запекаем еще 2 - 4 минуты для того, чтобы успел растопиться сыр.

Шаг 6: Подаем свинину с картошкой в духовке.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу. В каких либо дополнениях это блюдо не нуждается, разве что, подойдут маринованные помидоры или огурцы. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!

Приятного аппетита!

Советы:
– В качестве специй можно использовать кардамон, тмин, черный молотый перец, белый молотый перец, мускатный орех, шалфей или тимьян.

– Чеснок не обязательно выдавливать через специальную чесночницу. Если у вас ее нет, измельчите зубчики ножом, либо на терке с маленькими отверстиями.

– Укроп можно заменить петрушкой или любой другой зеленью по вкусу.


Светик Семицветик 6 мар 14, 14:25
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Салат с копченной курочкой "Аппетит"

Ингредиенты:

Копченная курочка (любая ее часть) - 300г
Сыр сулугуни или адыгейский - 300г
Помидорки "черри" - 1 кг
Чеснок - 2 зубчика
Майонез, соль, перец черный молотый.

Приготовление:

Курицу и сыр нарезать небольшими кусочками, помидорки на половинки, чеснок пропустить через пресс, все смешать, заправить майонезом, посолить, поперчить.

Я еще добавляю в этот салат кириешки. А сыр и помидоры беру обычные.


Светик Семицветик 15 фев 14, 12:55
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Курица по-средиземноморски

Я очень люблю эту курицу.....оливки придают ей такой замечательный аромат и вкус....соус просто ложкой можно есть, а лучше хлебушек в него помакать) Попробуйте и вы - уверена, вам понравится!

Ингредиенты:

10 куриных голеней (у меня были небольшие совсем)
3 свежих помидора (или в собственном соку)
2 луковицы
3-4 зубчика чеснока
оливки (у меня как всегда - с лимоном)
зелень
масло для жарки

Приготовление:

Обжарить голени по 2 минуты с каждой стороны. Выложить в миску. Помидоры обдать кипятком, снять кожу и нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. В посуду, где обжаривалась курица, выложить помидоры, лук и тушить 5 минут. Добавить курицу. Готовить еще 15 минут. Добавить чеснок, оливки и зелень и еще оставить на 10 минут на медленном огне....

Для греческих лепешек:
250 гр муки
175 мл тёплой воды
1/4 ч.л дрожжей
1/4 ч.л сахара
соль

Приготовление:

Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Дать ему отдохнуть под полотенцем 20 минут. Разделить тесто на 4 части и раскатать лепешки. Жарить на сухой сковороде. 

 


Светик Семицветик 19 фев 14, 09:17
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Солянка !!!! Или как ее правильно есть Было есть и Будут есть… (Я надеюсь…)



Солянка !!!!
Или как ее правильно есть
Было есть и Будут есть…
(Я надеюсь…)


      «Готовя блюдо - нельзя пользоваться одним рецептом, только усреднение рецептов дает правильный результат. Если в тарелку налит «Рассольник», а в меню написано «Солянка» - не верь глазам своим…»
     
      Козьма Прутков - Повар
      «Наука побеждать за праздничным столом»
      Издательство «Гвоздика» 1997г.
       Издание первое
       Исправленное и дополненное
     

     Рецепт от Дарьи Донцовой
     
     
     
     Родители дали мне обалденно-красивое  имя  - «Евлампия», но все близкие и родные мне люди  предпочитают называть меня какими-то кличками  типа «Лампа», «Лампудель» – это на мой взгляд самые мягкие выражения, Мои домочадцы мало смыслят в этой жизни. Они заняты Бабками с Большой буквы «Б», но спасибо им, что приютили, обогрели и самое главное - дали мне возможность состоятся как личности в том деле, о котором мне упорно вещал мой спинной мозг, всю мою несознательную жизнь (пока я ломала ногти об струны арфы, не совсем приспособленные для моего маникюра)…
     Я стала «Пинкертоном» с Большой буквы «П».  У некоторых эта буква вызовет не очень скромные Ассоциации, но я их за это не осуждаю – всяко бывает в жизни. Особенно у Детей, мне детей собственных не досталось, но  моя новая семья сплошь и рядом состоит из Детей в возрасте от 35 до 5 лет и этого мне хватает…
     Конечно Самые маленькие они и нравятся больше, и, на первый взгляд безобиднее, но Теория, теорией, а на практике…
     Возвращаюсь с очередной встречи на  конспиративной квартире, где пришлось играть роль Ивана Подушкина и его мамзели Даши Васильевой  одновременно  (не скажу, что это было легко, но уроки сценического мастерства, полученные в Консерватории, часто выручают в практически безнадежных ситуациях).
     Дверь открылась как обычно, после 35-ти минутных манипуляций с ключем, мобильником, и рассыпаниях в благодарности службе МЧС, у которой по случаю оказался «универсальный ключ», подходящий практически к любой двери (Две 400-граммовые шашки динамита), Сосед сверху привычно ругнулся спросонья, собаки из дома напротив ответили дружным лаем. Конфликт был исчерпан на удивление быстро, и это меня насторожило - в квартире стояла подозрительная тишина…
     Где же младшенькие? Эта мысль сверлила мой (не ахти какой развитый) мозг всю дорогу из прихожей в кухню…
     Так и есть, мои самые худшие опасения подтвердились при первом же поверхностном взгляде на полуведерную кастрюлю, стоящую на плите…
     Из кастрюли торчали задние лапы мопса Хуча.
     Утонул, или есть надежда на искусственное дыхание рот в рот??? Или рот в пасть, у собак вроде бы пасть. Я представила, как сую свою голову в пасть мопса – цирк какой-то…и  стала терять сознание. Говорят в эти мгновения перед мысленным взором должны пробежать все самые яркие мгновения моей жизни, перед моим взором упорно маячил список продуктов для приготовления солянки… Ну да, я же его утром написала на большом листе ватмана и приклеила над плитой…
    
    Пол кило почек, триста граммов сосисок, куриный окорочек, мозговая говяжья кость, триста граммов грудинки, копченые ребра, половинка говяжьего сердца, шесть средних луковиц, банка маслин, пол лимона, две ложки томатной пасты
    
     Минут 5 –10 Шершавый язык Бади приводил меня в чувство, но сознание возвратилось ко мне окончательно только тогда, когда в кастрюле исчезли маячившие над ее краем лапы, раздалось радостное повизгивание, и на меня посыпались косточки от съеденных маслин и шкурки лимона…
     Следующий раз буду брать маслины без косточек, хоть это и не совсем правильно.
     В дверь звонили, я заглянула в кастрюлю.  Жив мопсик, с облегчением вздохнула я, а майор Костин поест солянки в следующий раз, если не будет мешать мне в очередном расследовании… Чем же его покормить, ну да ладно, посидит на диете - ему полезно.
    
    
    
    
     Рецепт от Юлиана Семенова
    
    
     Во рту было сухо, а в спине больно. Эта скотина Мюллер все-таки попал сапогом прямо по почкам. Двадцать лет шпионю в поте лица, а они так и не научились правильно понимать, что, как и когда надо делать. Арийцы хреновы. Почки для Солянки отмачивать надо, а не мочить всех подряд, кто под руку…, нет пожалуй скорее под ногу попался.
     Сколько же мы вчера приняли !?
     Айсман тоже скотина, зачем я его бил бутылкой по голове? Разбилась, а в ней еще грамм двести было, таких ошибок я уже давно не допускал. Устаю, когда же последняя серия – домой хочется…
     Под боком лежало что-то круглое, металлическое…
     Это кто же додумался свиную тушенку в солянку бросать?  Мюллер  наверное – был мясником, мясником и остался, Шелленберг себе бы такого не позволил. Что за тушенка - «Made in USA», они ее что,  тоже по Лэнд-Лизу получают, или это я свой сухой паек распотрошил?
     Нет, со «шнапсом» надо завязывать, завтра отобью шифровку в Центр, если Радистку Кэт еще не повязали.
    
     Юстас Алексу - пришлите новый аппарат, дрожжи и рецепт, пару-тройку пчелок на развод и правильного меда два ведра (коромысло свое имеется)…
     Здоровье дороже.
    
    
    
    
     Рецепт от А и Б Стругацких
    
                             РАПОРТ-ДОКЛАД №047/920/
                             «Урал-Север» КОМКОН-2
                             20 января 7 года
                     автор        М. Каммерер начальник отдела ЧП
                     тема    01    Солянка
                     Содержание    Анализ Видеозаписи от 19.01…
                             Созвездие Псов, Арканар 3, 3””/5/6””    
     Светало…
     Дон Румата привычно вскочил на коня, но Белый конь так же привычно помахал хвостом и растаял в предрассветном тумане…
     «Вскок» не удался, надо будет заставить этих умников из Центра доработать формулу «похмелятора», что-то в местных условиях он плохо работает.
     А корчмаря вчерашнего надо будет при случае повесить – лук, скотина, пожарил на солидоле (в лучшем случае), да его вообще жарить не надо, и всадил в солянку соленых огурцов немеряно… Масло - масленое – чтоб ему пусто было, еще бы перловки всыпал.
     Третий глаз открывался с большим трудом, первые два -  никак не открывались.
     Интересно как там Барон, успел доскакать до Канадской границы?…
     Хотя… какая Канада? Корчмаря надо не вешать, а варить живьем, два раза сливать воду, потом солить, потом его почки мелко крошить и добавлять в готовый бульон, порезать лук…
     Кстати куда он делся, я же сегодня на Королевских стрельбах собирался взять главный приз имени Дона Ребо… Ага вот эти щепки похоже и были моим луком… Хороший человек Барон, но не хватает ему образования. Ну конечно откуда Барону знать, что Лук это не только то из чего он отстреливает зайцев в саду своего Наследственного Замка, но и то, что растет на грядках за конюшнями того же Замка. Попросил его лук покрошить в Солянку, вот он и покрошил…
      Что же делать? Этот интриган Дон Ребо из кожи вон лезет, все проверяет действительно ли я Герцог Эруканский. Решил проверить мою наследственную меткость и остроту глаза,  Все герцоги из рода Эруканских славятся своей меткостью. На горячем Дромадере, на полном скаку из боевого лука со ста аршин, петуху в глаз…
      Да у меня все стрелы с головками самонаведения, с системой опознавания свой-чужой-петушиный… с закрытыми  глазами могу…
     Кстати глаза по-прежнему не открываются, что там Пашка нахимичил с «похмелятором», прошлый вариант был лучше. На следующей встрече уши оборву…
       Из арбалета что ли стрельнуть? Нельзя - Нет у герцогов Эруканских такой привычки, это покойный маршал Тодт ввел в обиход местной гвардии эту неуклюжую помесь мини-лука с Мушкетом…
      А мне в пятнадцатом поколении потомственному герцогу Эруканскму из Метрополии - неприлично как-то… Непривычны Мы, герцоги Эруканские,  к оружию Вассалов, хоть давно уже бывших но тем не менее…
     Может заказать в центре двух Калашниковых с оптическим прицелом,  да с подствольниками, да устроить им показательные стрельбы с двух рук по-Македонски, да с качанием маятника, да с веерной защитой - жаль нельзя, да и не поймут, пожалуй…
     Решено - заколю петуха в глаз шпагой, со ста шагов с разбегу, наверняка докину, если «похмелятор» подействует, авось сойдет…
    
     Этим умникам в центре все равно ничего не объяснишь – уперлись в свою «Базовую теорию рецептов» - Солянка, Солонка, Рассольник…
     Ну не вписывается местная жизнь в их Базовую теорию,  вот шпора опять отвалилась, сколько не объясняю местным кузнецам, что шуруп держит, если его отверткой закрутить, а не молотком заколотить, как об стенку горох, средневековье – пропадают втуне плоды трудов моих, «Носитель просвещения»…
     Кому это просвещение нужно в этой обители греха и печали?
     Куда же конь делся, скакать пора…Служба, черт бы ее побрал…
    
    
    
    
     Перевод с литературного
    
     Мархель Садыков
    
     21.01.2007


Андрей Никандров 5 сен 11, 22:58
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Наливка из малины.

 

Ингридиенты :

на 7 кг Малины - 2,5 кг.сахара.

 

Способ приготовления .

Малину положите в друшлаг, погрузите в ёмкость с водой, дайте воде стечь, удолите плодоножки.

Малину засыпьте в стеклянную ёмкость, добавьте сахар, закройте марлей и поставьте в тёплое место на  3 - 4 дня.

Снимите марлю, установите водяной затвор и выдержите 12-20 дн.до полного прекращения брожения.

( Признаками прекращения брожения являются прекращение выделение пузырьков газа в стакане с водой водяного затвора и осветление наливки )

Водяной затвор снимите, наливку процедите через марлю с ватой.Затем разлейте по бутылкам и закупорьте  их пробакми.


Иришка *** (к) 20 авг 10, 12:03
+5 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Английский чизкейк

Ингредиенты: 

- 500 г песочного печенья
- 150 г сливочного масла
- 500 г творога (можно пополам со сливочным сыром)
- 100 г изюма 
- 200 г 35%-ных сливок
- фрукты, 
- цукаты для украшения

Приготовление:

Раскрошите печенье и перемешайте его с растопленным сливочным маслом. Выложите полученную массу в форму. 

Взбейте миксером сливки, добавьте к ним остальные составляющие и взбейте еще раз. Выложите начинку и украсьте фруктами и цукатами. 

Готовый торт отправьте в холодильник не менее чем на два часа. Проследите, чтобы он как следует застыл.


Светик Семицветик 11 фев 14, 20:30
+5 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

кУЛИНАРИЯ В СТИХАХ

Если кризис идет - не пугайся, народ,

Будет стол наш богат,

А пришедший гость - рад.

Есть прекрасный пирог:

Он румян и высок,

В нем лишь сыр да шпинат,

Да яйцо и мускат.

А слоеному тесту

В магазинах есть место.

Шпинат - нам припустить,

Сыр легко раскрошить,

Да яйцо надо вбить,

Тесто лишь раскатать,

Куском теста прижать.

Да в духовку впустить.

 

Пояснения в прозе:

сыр адыгейский.

Шпинат надо припустить на сковороде без масла или в пароварке.

И мускат добавить в начинку. Тесто разморозить, разделить на два куска и раскатать.

На один положить начинку, а другим прикрыть, защипав края.

Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.


Светлана Чарная 25 авг 11, 20:33
+5 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

ОЛАДЬИ «НЕЖНЫЕ» на кефире

фв

Ингредиенты:
- манная крупа — 1/2 стакана
- молоко — 2 стакана
- яйца — 4 шт.
- кефир — 2,5 стакана
- мука — 1/2 стакана
- растительное масло — 4—6 ст. л.


Приготовление
Из манной крупы и молока сварите густую кашу и поставьте ее охлаждаться. Разотрите желтки с сахаром и солью, добавьте кефир, размешайте и всыпьте по частям муку.
Добавьте оставшийся кефир, остывшую манную кашу и все тщательно вымесите при помощи миксера. Взбейте белки и примешайте их к тесту.
Выпекайте оладьи на разогретом растительном масле с обеих сторон.


Иришка *** (к) 2 ноя 10, 23:19
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Питание в Великий пост. Постный стол. Рецепты

  Салат из редьки:


Ингредиенты:

120 г редьки, 10 г оливкового масла, 3 г уксуса, 15 г репчатого лука, зелень.


Рецепт приготовления:


Редька помыть, почистить и положить в холодную воду на 15-20 минут. Затем редьку натереть на мелкой тёрке, лук мелко нашинковать все перемешать и заправить оливковым маслом, солью и уксусом. Если Вам по вкусу нравиться пассерованный лук, то можно использовать его, тоже получается очень вкусно.

 Витаминный салат :



Ингредиенты:

300 гр свежей капусты, 1 морковь, 100-150 гр консервированного зеленого горошка, соль, 1 ст ложка уксуса, 10 гр оливкового масла, черного перца.

Рецепт приготовления:


Нашинковать свежую капусту, морковку натереть на крупной терке и все перемешать. Затем добавить консервированного зеленого горошка. Заправить оливковым маслом с уксусом, посолить, поперчить и украсить рубленной зеленью. Так же в салат можно добавить свежий огурец и зеленый лук.

 Помидоры фаршированные  :


Ингредиенты:

5 средних помидоров, 1 морковь, 1 яблоко, 2 соленых огурца, 100 гр консервированного зеленого горошка, 2 ст ложки оливкового или растительного масла, соль, укроп.

Рецепт приготовления:


У помидоров срезать верхнюю часть и аккуратно ложечкой достать сердцевину. Морковку отварить и мелко нарезать, яблоко можно мелко порезать и натереть на крупной терке и огурцы натереть на крупной терке. Все положить в миску, добавить горошек, соль, оливкового масла и хорошо перемешать. Получившейся овощной смесью нафаршировать помидоры. Сверху украсить рубленным укропом.


 Салат рисовый :


Ингредиенты:

100 гр риса, 2 болгарских перца, 1 помидор, 1 морковь, 1 маринованный огурец, 1 луковица, сахар, соль, перец, уксус.


Рецепт приготовления:


В подсоленной воде отварить рис. Болгарский перец, помидор, морковку, маринованный огурец и луковицу мелко порезать. Затем все овощи смешать с рисом, посолить, поперчить, добавить по вкусу сахар и уксус.

 Похлебка луковая :


Ингредиенты:

воды 1,25 л, 4 средних луковицы, 1 стебель лука-порея, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, укроп, 4 горошины черного перца, 1 ч ложка соли.

Рецепт приготовления:


В кастрюле довести воду до кипения, добавить порезанный соломкой корень и отварить до готовности. Нашинковать репчатый лук и лук-порей нарезать, перетереть с солью и засыпать в кастрюлю, поперчить. Когда лук разварится и бульон станет зеленоватого цвета, все посолить, положить измельченный укроп, перец горошком и оставить еще на 5 минут. Затем снять с огня , накрыть крышкой и дать настояться минут 10.

 Овощной суп :


Ингредиенты:

2 луковицы, 1 корень петрушки, сельдерей, 2 ст.ложки растительного масла, 1 л воды, 2 моркови, 1 ломтик брюквы, 1 стакан мелко шинкованной капусты (150 г), долька чеснока, 1 лавровый лист, 1/2 чайной ложки тмина, 1 яблоко или 2 ст ложки яблочного пюре, соль, зелень.

Рецепт приготовления:


Нарезанные соломкой лук, петрушку и сельдерей обжарить в растительном масле, залить водой, положить нарезанные морковь, брюкву и шинкованную капусту и варить на слабом огне 20-30 минут. Примерно в середине варки добавить толченый чеснок, приправы; яблочное пюре или тертое яблоко положить в самом конце. Подавая на стол, посыпать суп рубленой зеленью.


Иришка *** (к) 9 мар 11, 15:32
+7 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Кулинар - женского сердца

 

Кулинар-жен. сердца или кто съест Гламурную Стерву

Кулинар-жен. сердца или кто съест Гламурную Стерву


Я поверьте готовлю не хуже,
Если ужен, мне к ужину нужен.
Сердце девушки тоже сгодится,
Если только не нужно жениться

Я на вечер с морковкой и перцем
Приготовлю вам женское сердце
Я сердце справлю немного вином
Хотя если честно - вкус весь не внём

Пусть тебя не пугают приправы
Сердцу милы заморские травы
Размешаю все, добавлю соли
Что бы в сердце то, прибавить боли.

Ум я жарить, пожалуй, не стану
Лишь посыплю любовной приправой.
А теперь отказаться попробуй
И со мной этот ум не попробуй.

Чтобы чувства вдруг стали острее
Я добавлю еще сельдерея
А потом ты попросишь опять.
Ум и сердце ещё потерзать.


Сергей Плотников 1 сен 11, 19:09
+7 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Темы с 1 по 10 | всего: 30