Иришка *** (к) предлагает Вам запомнить сайт «Статусы ... Любимый Мир :)»
Вы хотите запомнить сайт «Статусы ... Любимый Мир :)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

«Никогда,никогда ни о чем не жалейте,Ни потерянных дней,ни сгоревшей любви.Пусть другой гениально играет на флейте,Но еще гениальнее слушали Вы. »

Поиск по блогу

Стена
top ***
Наши мысли
Сергей Рязанцев

все самое прекрасное
что есть у каждого человека —
это его мысли
которые живут в его голове

и все самое плохое
и гадкое тоже живет там

мысли вслух
top *** 4 апреля 15, в 10:51
Иришка *** (к)
КАК Знаки Зодиака реагируют на жизненный " Пипец!"

ОВЕН. Если Пипец настиг гордого Овна, Овен с ним справится. Любой Пипец. Без посторонней помощи. Молча. Гордо подняв голову пойдет и решит.

ТЕЛЕЦ. Телец справится. Потом расскажет обо всём. Причем расскажет всем. Лучше расскажет по радио. Или напишет в газету. Еще лучше по телевизору. Чтобы узнали об этом точно все.

БЛИЗНЕЦЫ. Они не будут бороться в одиночку. Близнецы поделятся. Но не с кем попало. Постараются переложить Пипец на Овна. Если не удастся на Овна, переложат на Стрельца.

РАК. Этот начнет ныть заранее, только при приближении к Пипцу. Нытье достигнет апогея, когда РАК столкнется с Пипцом лицом к лицу. Только чтобы заткнуть это нытье, найдется кто-то и возьмет весь Пипец на себя. И еще вытрет РАКу слезки, да заодно уж и высморкает. Если же герой быстро не отыщется, РАК чудесным образом справится самостоятельно. В общем непонятно, чего ныл-то…

ЛЕВ. При наступлении Пипца в жизни льва будут созваны все от мала до велика. При полном аншлаге ЛЕВ демонстративно победит Пипец. Раскланяется, соберет букеты, раздаст автографы и гордо покинет собрание.

ДЕВА. Впадет в печаль. Особенно остро будет переживать, если Пипец не был запланирован ею изначально. Но немного подумав, обязательно найдет достойное решение. Мало того, будут непременно сделаны выводы.

ВЕСЫ. Пипец обязательно будет взвешен. Потом взвешен еще раз. После второго взвешивания скорее всего станет понятно, что Пипца слишком много на одного и Пипец будет сполна отвешен имеющимся в окружении Льву или Овну. Попытка отвесить Деве окончится провалом. У Девы все пипцы строго по расписанию.

СКОРПИОН. Внимательно посмотрит. Задумчиво с переходом в весело произнесет: “Да это же просто Пипец какой-то!” И забудет про него.

СТРЕЛЕЦ. Расстроится. Развеселится. Найдет повод посмеяться над собой, над сложившимся Пипцом, припомнит все Пипцы, которые случились в его жизни, непременно об этом поведает миру и выбросит из головы. Если Пипец не пройдет сам собой, с ним придется справиться тому же Льву, ну или Овну.

КОЗЕРОГ. Постарается сразу отмазаться от Пипца любыми способами мотивируя нежеланием напрягаться. В большинстве случаев это почему-то срабатывает. Если все же не прокатит, козерог и сам справится в лучшем виде.

ВОДОЛЕЙ. Встретит Пипца с любопытством, станет увлеченно изучать. Сделает много открытий. Возможно издаст про это книгу. Если обнаружит, что похожий Пипец уже случался, взгрустнет и станет искать Скорпиона. Пипец от этого не исчезнет (Скорпион сразу отмажется), но грусть начнет проходить.

РЫБЫ. В чем то похоже на Рака, но тише. Поэтому Пипец у Рыб нерешаемый, пожизненный. Справляются они с Пипцом самостоятельно, им никто не помогает, да они уже и не надеются…
Иришка *** (к) 9 февраля 14, в 00:25
Иришка *** (к)
Дорогие мои друзья, здравствуйте.

Я Мурадова Наталья инвалид 1 гр с детства больна ДЦП ,не ходячая со сложностями в общении.
Живу с больной мамой, у которой катаракта и стенокардия.
Сама я помимо ДЦП имею ещё множество болезней.
Поскольку я взрослый инвалид ,то городские власти нам помогают в дорогостоящем лечении мамы...
помочь не могут.
Квот на текущий год уже Нет.
И даже Интернет для меня- как единственное окно в мир ,стал не по карману.

Просто очень дороги услуги ЖКХ и лекарства.
Очень прошу читателкй кто может мне финансрво помочь пеально написать мне в эл почту.
Поговорим обстоятельно при личной переписке

muradovan@yandex.ru

Я Прошу простить меня за просьбу такую, дорогие читатели
С уважением к Вам Наталья Мурадова.
Иришка *** (к) 25 августа 13, в 10:30
Алексей Камратов
У вас тут всё любовь - морковь, а сегодня выходные!!!
Разговор за пивком .

Я чувствую себя прекрасно,
коньяк и водочку не пью -
Здоровью зелье пить опасно,
а для Души пивка налью.
Оно - пивко мозги не сушит,
не расширяет вен и пор.
С пивком под лещика и «суши»
ведём с друзьями разговор
про бытие в миру искусства –
как проще денежку «срубить».
Пивко всегда направит в русло
избытки чувств словесных битв.
Мы толковали про театры,
как не взгляни – «хозяевА»!
Что ни худрук, то шире «Татры»
и зад, и морда….
- Эх, братва!
Пойду-ка я в театр…. «Малый»,
«Большой» с полицией «вась-вась» -
где «политура» побывала,
культуре щука, что карась.
Пристрою в «Малом» дочку, тёщу,
жену-гадюку не возьму,
найду касаточку попроще,
припомнив бедного Козьму –
тот выбирал по полной стати:
папаша, дача, в МИДе зять….
Я сам «с усам» и не престать мне
роль Хлестакова исполнять.
- Да, нынче «схавала» структура
в лице «заслуженных» персон
дома Кино, дворцы Культуры
и крутит нам дурацкий сон
с заокеанским бэк-мотивом,
а Минкультуры за портье.
Вон, русским стал…. или мордвином?
французский мульти-Депардье.
- Не говори. Глядим однажды
с женой бандитский сериал,
а там герой – «сидевший» дважды
сосед, по кличке Генерал.
Сейчас по «фене ботать»* в моде,
сосед на ней в натуре пел,
сам видел фотку на комоде –
с Шурой поют про беспредел.
- Васёк , кончай про генералов,
им на культуру наплевать.
Им лишь бы «тырить» мало-мало,
да «оборонку» «обувать»…
- Короче, слушайте в натуре,
давай не будем кто о ком…
Поговорим о той культуре,
что называется пивком.

Послесловие:. Мужские размышлизмы.

Вино на пиво – это диво,
а на вино оно дерьмо,
и как-то утром некрасиво
смотреть на профиль свой в трюмо:
физиономия помята,
три синяка и пуст карман,
прёт изо рта совсем не мятой,
и «Орбит» - временный обман….
Вновь пятница. За кружкой пива.
Вокруг друзья и разговор:
«Вино на пиво – это диво!
Наоборот – полнейший вздор!»
26.07.2013 год
Алексей Камратов 27 июля 13, в 09:53
Иришка *** (к)
У меня есть только ты
У тебя же нет меня.
Параллельные пути:
Я – любя, ты – не любя.

В моём сердце небосвод
Озарит твоя звезда.
По не многу всё пройдёт,
Успокоится душа.

Сохраню надежды луч,
Пусть живёт в моих глазах,
Чтоб согреть когда-нибудь
И твоё сердечко в снах.
Иришка *** (к) 1 мая 13, в 14:08
Алексей Токарюк
О чём поет струна твоей гитары?
Звучит в ней радость, горе иль беда,
А может быть судьбы твоей удары
она смягчает все эти года?
И я влюблён в акордов переборы,
и я пишу стихи, когда грущу,
когда влюбляюсь в женщин непокорных
и преданных, которых не ищу...
В моей душе из детства перепевы
и звуки леса, как волшебный слог
моей судьбы - той непокорной девы,
что точно знает жизни диалог...
Алексей Токарюк 9 марта 13, в 03:54
Алексей Токарюк
Чи буває щось миліше, за рідненьку мову,
коли хтось напише вірші, співа колискову.
коли вислів наче пісня, наче промінь сонця,
і ти бачиш білу хатку, голубі віконця,
коли квіти заплітають в любисткові коси,
коли донька свою неньку через "Ви" попросить.
Там відчую Україну, землю , як світанок,
там у росах вмивається духмяний румянок,
там цілунок мов діброва , дурманить до болю,
там народ такий співучий і так любить волю!
Алексей Токарюк 9 марта 13, в 03:48
Алексей Токарюк
Які чудові, гарні очі,
вони насняться нам щоночі,
як тільки бачитимеш їх,
зелених, карих, голубих…
То справжній доленьки дарунок,
неначе Боженьки цілунок,
не забарись, не прозівай!
Казкова зустріч - справжній Рай!
Таких дівчат завжди кохай!
Цінуй, люби свій рідний край!
Дівчат подібних не знайти,
і завжди пам"ятай це ти!
Алексей Токарюк 9 марта 13, в 03:45
Алексей Токарюк
Всегда я помню наши дни
зимы, весны и лета,
и для меня всегда они,
как счастье для поэта!
не оставляй ненужных слов,
тревога пусть гуляет,
пусть мир наш радует любовь,
а горе нас не знает!
Я помню рисовал портрет
и звали её Юля,
мы даже встретились потом
в кино, в конце июля...
Всегда я помню наши дни
зимы, весны и лета,
и для меня всегда они,
как счастье для поэта!
Алексей Токарюк 9 марта 13, в 03:38
Алексей Токарюк
О, Боже мой, как это далеко…
Мои стихи, твои шальные нервы,
Пусть не всегда я испытаю первым
Поэзии парное молоко.
Конечно, ты права… и столько лет
Ты всё молчала, затаив обиду,
Я всё пойму, не подавая вида,
Что я, увы не русский, но поэт.
О, Боже мой, как это далеко…,
А я пишу стихи на украинском,
Тебе ведь всё понять не так легко, -
Жила бы тут ты рядом хоть под Минском…
Теперь язык твой - русский или мой
Не предтавляет флага барикады ,
Ведь здорово, что человек не мой
Стихи читает – знак твоей награды...
Алексей Токарюк 9 марта 13, в 03:32
Алексей Токарюк
Когда друг другу нечего сказать,
а мысли не даются под расписку,
мне хочется свой рот тогда связать,
чтоб он не рассказал, какую лиску
он так ласкал и нежил столько лет…
и что вся жизнь по сути неудача,
и что для всех он вовсе не поэт,
и что о нем уже никто не плачет...
Проснись и пой, душа творит всегда,
проснись и пой до глубины, до века,
не будь такой скупой ты на слова
и береги подобье человека!
Алексей Токарюк 9 марта 13, в 03:27
Алексей Токарюк
Я пишу иногда, когда есть настроенье,
когда дома тепло, когда чай и варенье,
когда хочется мир приподнять ради друга,
когда любишь её - она просто подруга....
Алексей Токарюк 9 марта 13, в 03:20
Алексей Токарюк
Что мне ответить Вам, радная,
пусть вам в подарок будет свет,
который не щадя подарит
обычный и простой поэт.
Пусть светлым будет Ваше чувство,
нежна и трепетна душа,
хоть расставанье - тоже грустно,
зато как встреча хороша!!!
Алексей Токарюк 9 марта 13, в 03:16
Алексей Токарюк
І сон примарою буває,
і я не в силі вже прийти,
та так мені про щось співає,
твій ніжний голос, тільки ти....
Небесні зоряні узори.
таємний дотик твоїх губ,
і плаття шовкове прозоре,
що з твоїм тілом бере шлюб...
Не відходи, не забувайся,
не щезни в просторі пітьми,
будь ніжною та посміхайся,
хоча б у снах єднаймось ми...
Алексей Токарюк 9 марта 13, в 03:10
Алексей Токарюк
Среди тысячи волнений,
среди тысячи наград
только ты - волшебный гений,
всегда нежен, всегда рад.
В день святого Валентина
каждый думает о ней,
кто как в море бригантина
- всех штормов всегда сильней!
Кто расскажет детям сказку,
кто любовь сумел хранить,
кто подарит на ночь ласки,
что ни с чем и не сравнить…
Алексей Токарюк 9 марта 13, в 03:08
Алексей Токарюк
Из слов, не сказанных тобою,
не плыть волнами наших чувств,
хотелось разделить с судьбою
никем ни понятую грусть,
хотелось ощущать реально
прикосновение руки,
прости, что был я ненормальным,
мы так с тобою далеки...
Алексей Токарюк 9 марта 13, в 03:06
Алексей Токарюк
Пусть праздник Ваш весны и света
Приносит радость каждый день,
Как поздравление поэта -
От грусти не оставит тень!
Пусть счастье будет безграничным
Судьбы, не знающей беды,
А настроение – отличным,
И пусть всегда цветут сады!
Пусть жизнь украшена цветами,
Работа дарит только свет,
Пусть восхищаются лишь Вами
Сегодня, завтра, сотни лет!
Всем красоты, улыбок милых,
Подарков ярких и всегда
Мужчин роскошных и любимых
Вам оставляют все года!
Алексей Токарюк 9 марта 13, в 03:04
Алексей Токарюк
Какими женщины бывают
Красивые, как солнца свет,
их по ошибке забывают
у тех, в которых чувства нет....
Их по ошибке обижая,
лишают самых нежных чувств,
Прости, за все, прости, родная,
что вдаль с тобою не умчусь....
Спасибо, милая, ты прелесть,
тебе веселья и любви,
важнее не попасть в немилость,
важней желания твои!
И очень хочется, чтоб где-то
всегда был рядом человек,
С которым в жизни много света,
с которым счастья целый век!
Вам не найти такого горя,
Вам не найти такой беды,
Где вместе вы, с судьбою споря,
Не побеждали бы орды.
Любите искренно и вечно,
И так, чтоб помнили навек,
И лишь тебя, мой друг сердечный,
Запомнит добрый человек!
Алексей Токарюк 9 марта 13, в 03:02
Надежда Купава
Господа авторы, а как здесь относятся к плагиаторству?
Вот пример:
"Сиреневый туман" - Светлана Шарапкова
Сиреневый туман в душе стоит, не тает.
И в памяти горит из юности звезда...
И сердце вновь болит, ведь сердце
точно знает,
Что школьной той весны не будет
никогда...
И т.д.
---------
А вот НАСТОЯЩИЙ автор:
Сиреневый туман, автор - Владимир Мавркин
Сиреневый туман над нами проплывает
Над тамбуром горит полночная звезда
Кондуктор не спешит, кондуктор понимает
Что с девушкою я прощаюсь навсегда
Кондуктор не спешит, кондуктор понимает
Что с девушкою я прощаюсь навсегда
И т.д.
Это же на пятьдесят процентов плагиаторства!!!
Надежда Купава 4 марта 13, в 21:39
татьяна кожухарь (рыжова)
в последний путь,с последнего причала,
я ухожу ,не воплотив мечты...
а сердце плакало навзрыд,кричало-
зачем уходишь без борьбы??
не долюбила,не отстояла-
страдая от предательства людей-
которых близкими считала,
друзей которым доверяла,которых понимала-
предвидя на шаг вперёд
всё то на что они способны...
не доглядела,не угадала,
расслабившись в любви своей...
сама во всём я виновата-
от этого ещё больней.
в последний путь,с последнего причала,
я ухожу- не воплотив мечты.
уйду туда- где тихо и покойно
где можно быть-не защищая себя,
от "верности" друзей....
татьяна кожухарь (рыжова) 27 декабря 12, в 20:57
Skarlett ---------------------
Думай - не думай, гадай - не гадай...
Если не знаешь - где точку поставить.
На чувствах чужих никогда не играй,
Ошибку допустишь, трудно исправить.

Жизнь - далеко не тетрадный листок,
За каждую строчку - сам ты в ответе...
От смерти бывает... спасает глоток...
А выход найдётся - в дельном совете.

Правильно только... слова подобрать,
Шли от души - не в холодной оправе.
К сердцу прижать со стихами тетрадь,
Где... отыскать путь к позору и славе.

Думай - не думай, гадай - не гадай...
Если не знаешь - где точку поставить.
Выбор - душе или сердцу... ты дай...
А тело всегда можно силой заставить. ( С)
Skarlett ---------------… 2 ноября 12, в 17:08
Алексей Камратов
ГОЛОЛЕД.

На дороге гололед
и на сердце тоже.
Черный тополь в небосвод
врезался, как ножик.

Льнут снежинки к волосам
траурною лептой.
В чьи-то синие глаза
утонуло лето.

Осень, злата наменяв,
стынет под ногами.
А Луна сосет меня
желтыми губами.

Я давным-давно иссох.
Что еще ей надо?
Слов моих медовый сок
выпила отрада.

И, смеясь, стреляла влет –
говорила – любит….
На дороге гололед.
Не влюбляйтесь, люди!
Алексей Камратов 30 октября 12, в 16:37

Последние комментарии

Владимир Шебзухов
.....................................
Владимир Шебзухов "Любовь и безумие"
Владимир Шебзухов
Владимир Шебзухов
*
Владимир Шебзухов Притча о материнском сердце
Наталья Мурадова
Владимир Шебзухов
Сердце матери
Владимир Шебзухов
Владимир Шебзухов Притча о материнском сердце
Надежда Федосеева
Надежда надежда
Помните мёртвых, прощайте живым!!!!
Надежда надежда Жалейте не мертвых, жалейте живых!
Владимир Шебзухов
Сергей Плотников
Спасибо, хороший у Вас получился экспромт.
Сергей Плотников Басня: Кто о чём!
Ирина Сальникова
Значит не нашлось того, кто мог бы пустоту заполнить...как и раньше.
Ирина Сальникова Вдохновение к жизни.
Алексей Токарюк
Ира молодец! Хорошая иллюстрация.
Алексей Токарюк під гордим іменем
Иришка *** (к)
*
Иришка *** (к) Не спеши целовать меня осень
Елена Финиковская
Так и будет)))
Елена Финиковская Где-то на краю моей печали...

Основная статья: Супы,

Солянка !!!! Или как ее правильно есть Было есть и Будут есть… (Я надеюсь…)



Солянка !!!!
Или как ее правильно есть
Было есть и Будут есть…
(Я надеюсь…)


      «Готовя блюдо - нельзя пользоваться одним рецептом, только усреднение рецептов дает правильный результат. Если в тарелку налит «Рассольник», а в меню написано «Солянка» - не верь глазам своим…»
     
      Козьма Прутков - Повар
      «Наука побеждать за праздничным столом»
      Издательство «Гвоздика» 1997г.
       Издание первое
       Исправленное и дополненное
     

     Рецепт от Дарьи Донцовой
     
     
     
     Родители дали мне обалденно-красивое  имя  - «Евлампия», но все близкие и родные мне люди  предпочитают называть меня какими-то кличками  типа «Лампа», «Лампудель» – это на мой взгляд самые мягкие выражения, Мои домочадцы мало смыслят в этой жизни. Они заняты Бабками с Большой буквы «Б», но спасибо им, что приютили, обогрели и самое главное - дали мне возможность состоятся как личности в том деле, о котором мне упорно вещал мой спинной мозг, всю мою несознательную жизнь (пока я ломала ногти об струны арфы, не совсем приспособленные для моего маникюра)…
     Я стала «Пинкертоном» с Большой буквы «П».  У некоторых эта буква вызовет не очень скромные Ассоциации, но я их за это не осуждаю – всяко бывает в жизни. Особенно у Детей, мне детей собственных не досталось, но  моя новая семья сплошь и рядом состоит из Детей в возрасте от 35 до 5 лет и этого мне хватает…
     Конечно Самые маленькие они и нравятся больше, и, на первый взгляд безобиднее, но Теория, теорией, а на практике…
     Возвращаюсь с очередной встречи на  конспиративной квартире, где пришлось играть роль Ивана Подушкина и его мамзели Даши Васильевой  одновременно  (не скажу, что это было легко, но уроки сценического мастерства, полученные в Консерватории, часто выручают в практически безнадежных ситуациях).
     Дверь открылась как обычно, после 35-ти минутных манипуляций с ключем, мобильником, и рассыпаниях в благодарности службе МЧС, у которой по случаю оказался «универсальный ключ», подходящий практически к любой двери (Две 400-граммовые шашки динамита), Сосед сверху привычно ругнулся спросонья, собаки из дома напротив ответили дружным лаем. Конфликт был исчерпан на удивление быстро, и это меня насторожило - в квартире стояла подозрительная тишина…
     Где же младшенькие? Эта мысль сверлила мой (не ахти какой развитый) мозг всю дорогу из прихожей в кухню…
     Так и есть, мои самые худшие опасения подтвердились при первом же поверхностном взгляде на полуведерную кастрюлю, стоящую на плите…
     Из кастрюли торчали задние лапы мопса Хуча.
     Утонул, или есть надежда на искусственное дыхание рот в рот??? Или рот в пасть, у собак вроде бы пасть. Я представила, как сую свою голову в пасть мопса – цирк какой-то…и  стала терять сознание. Говорят в эти мгновения перед мысленным взором должны пробежать все самые яркие мгновения моей жизни, перед моим взором упорно маячил список продуктов для приготовления солянки… Ну да, я же его утром написала на большом листе ватмана и приклеила над плитой…
    
    Пол кило почек, триста граммов сосисок, куриный окорочек, мозговая говяжья кость, триста граммов грудинки, копченые ребра, половинка говяжьего сердца, шесть средних луковиц, банка маслин, пол лимона, две ложки томатной пасты
    
     Минут 5 –10 Шершавый язык Бади приводил меня в чувство, но сознание возвратилось ко мне окончательно только тогда, когда в кастрюле исчезли маячившие над ее краем лапы, раздалось радостное повизгивание, и на меня посыпались косточки от съеденных маслин и шкурки лимона…
     Следующий раз буду брать маслины без косточек, хоть это и не совсем правильно.
     В дверь звонили, я заглянула в кастрюлю.  Жив мопсик, с облегчением вздохнула я, а майор Костин поест солянки в следующий раз, если не будет мешать мне в очередном расследовании… Чем же его покормить, ну да ладно, посидит на диете - ему полезно.
    
    
    
    
     Рецепт от Юлиана Семенова
    
    
     Во рту было сухо, а в спине больно. Эта скотина Мюллер все-таки попал сапогом прямо по почкам. Двадцать лет шпионю в поте лица, а они так и не научились правильно понимать, что, как и когда надо делать. Арийцы хреновы. Почки для Солянки отмачивать надо, а не мочить всех подряд, кто под руку…, нет пожалуй скорее под ногу попался.
     Сколько же мы вчера приняли !?
     Айсман тоже скотина, зачем я его бил бутылкой по голове? Разбилась, а в ней еще грамм двести было, таких ошибок я уже давно не допускал. Устаю, когда же последняя серия – домой хочется…
     Под боком лежало что-то круглое, металлическое…
     Это кто же додумался свиную тушенку в солянку бросать?  Мюллер  наверное – был мясником, мясником и остался, Шелленберг себе бы такого не позволил. Что за тушенка - «Made in USA», они ее что,  тоже по Лэнд-Лизу получают, или это я свой сухой паек распотрошил?
     Нет, со «шнапсом» надо завязывать, завтра отобью шифровку в Центр, если Радистку Кэт еще не повязали.
    
     Юстас Алексу - пришлите новый аппарат, дрожжи и рецепт, пару-тройку пчелок на развод и правильного меда два ведра (коромысло свое имеется)…
     Здоровье дороже.
    
    
    
    
     Рецепт от А и Б Стругацких
    
                             РАПОРТ-ДОКЛАД №047/920/
                             «Урал-Север» КОМКОН-2
                             20 января 7 года
                     автор        М. Каммерер начальник отдела ЧП
                     тема    01    Солянка
                     Содержание    Анализ Видеозаписи от 19.01…
                             Созвездие Псов, Арканар 3, 3””/5/6””    
     Светало…
     Дон Румата привычно вскочил на коня, но Белый конь так же привычно помахал хвостом и растаял в предрассветном тумане…
     «Вскок» не удался, надо будет заставить этих умников из Центра доработать формулу «похмелятора», что-то в местных условиях он плохо работает.
     А корчмаря вчерашнего надо будет при случае повесить – лук, скотина, пожарил на солидоле (в лучшем случае), да его вообще жарить не надо, и всадил в солянку соленых огурцов немеряно… Масло - масленое – чтоб ему пусто было, еще бы перловки всыпал.
     Третий глаз открывался с большим трудом, первые два -  никак не открывались.
     Интересно как там Барон, успел доскакать до Канадской границы?…
     Хотя… какая Канада? Корчмаря надо не вешать, а варить живьем, два раза сливать воду, потом солить, потом его почки мелко крошить и добавлять в готовый бульон, порезать лук…
     Кстати куда он делся, я же сегодня на Королевских стрельбах собирался взять главный приз имени Дона Ребо… Ага вот эти щепки похоже и были моим луком… Хороший человек Барон, но не хватает ему образования. Ну конечно откуда Барону знать, что Лук это не только то из чего он отстреливает зайцев в саду своего Наследственного Замка, но и то, что растет на грядках за конюшнями того же Замка. Попросил его лук покрошить в Солянку, вот он и покрошил…
      Что же делать? Этот интриган Дон Ребо из кожи вон лезет, все проверяет действительно ли я Герцог Эруканский. Решил проверить мою наследственную меткость и остроту глаза,  Все герцоги из рода Эруканских славятся своей меткостью. На горячем Дромадере, на полном скаку из боевого лука со ста аршин, петуху в глаз…
      Да у меня все стрелы с головками самонаведения, с системой опознавания свой-чужой-петушиный… с закрытыми  глазами могу…
     Кстати глаза по-прежнему не открываются, что там Пашка нахимичил с «похмелятором», прошлый вариант был лучше. На следующей встрече уши оборву…
       Из арбалета что ли стрельнуть? Нельзя - Нет у герцогов Эруканских такой привычки, это покойный маршал Тодт ввел в обиход местной гвардии эту неуклюжую помесь мини-лука с Мушкетом…
      А мне в пятнадцатом поколении потомственному герцогу Эруканскму из Метрополии - неприлично как-то… Непривычны Мы, герцоги Эруканские,  к оружию Вассалов, хоть давно уже бывших но тем не менее…
     Может заказать в центре двух Калашниковых с оптическим прицелом,  да с подствольниками, да устроить им показательные стрельбы с двух рук по-Македонски, да с качанием маятника, да с веерной защитой - жаль нельзя, да и не поймут, пожалуй…
     Решено - заколю петуха в глаз шпагой, со ста шагов с разбегу, наверняка докину, если «похмелятор» подействует, авось сойдет…
    
     Этим умникам в центре все равно ничего не объяснишь – уперлись в свою «Базовую теорию рецептов» - Солянка, Солонка, Рассольник…
     Ну не вписывается местная жизнь в их Базовую теорию,  вот шпора опять отвалилась, сколько не объясняю местным кузнецам, что шуруп держит, если его отверткой закрутить, а не молотком заколотить, как об стенку горох, средневековье – пропадают втуне плоды трудов моих, «Носитель просвещения»…
     Кому это просвещение нужно в этой обители греха и печали?
     Куда же конь делся, скакать пора…Служба, черт бы ее побрал…
    
    
    
    
     Перевод с литературного
    
     Мархель Садыков
    
     21.01.2007


Андрей Никандров 5 сен 11, 22:58
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Луковый суп с крутонами

 Ингредиенты:
• бульон крепкий мясной - 1,5 л
• лук репчатый - 500 г
• масло сливочное - 75 г
• белое вино сухое - 200 мл
• мука - 1-2 ч. ложки
• соль
• перец черный солотый
• ломтики французского багета - 4 шт.
• сыр - 50 г

Приготовление

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
Растопить сливочное масло в кастрюле с толстым дном, добавить лук и готовить на маленьком огне, регулярно помешивая, примерно 20-25 мин до поджаристости. (Важно правильно приготовить лук - при правильной пассеровке лука луковый суп получается густой, коричневого цвета и имеет превосходный своеобразный вкус.)
Когда лук станет мягким и коричневого цвета, добавить чайную ложку муки, размешать и продолжить пассеровать еще 2-3 мин.
Добавить бульон и вино, приправить солью и довести до кипения, постоянно помешивая. Убавить огонь и варить на маленьком огне еще 20 мин.

Для крутонов подсушить на сковороде ломтики хлеба с обеих сторон.
Разолить суп в керамические огнеупорные тарелки, сверху положить крутоны, посыпать сыром и поставить в духовку, чтобы сыр расплавился.
Сразу подать на стол.
ПРИМЕЧАНИЕ. При варке супа можно добавить поломанный на кусочки плавленый сырок "С луком", "С грибами", дать ему прогреться и и размешать до растворения.


Иришка *** (к) 1 июл 10, 21:59
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Борщ «Русский»

Ингредиенты:
• свекла (свежая) – 100 г
• морковь – 20 г
• сливочное масло - 10 г
• петрушка – 5 г
• лук (репчатый) – 20 г
• томат-пюре – 15 г
• капуста – 60 г
• мука – 5 г
• сахар – 5 г
• уксус 3%-ный – 8 г
• сметана – 10 г
• лавровый лист, перец, зелень (по вкусу)

Приготовление

Очищенную, промытую свеклу отдельно сварить в небольшом количестве воды (чтобы отвара получилось немного), добавив туда немного уксуса или другой пищевой кислоты. Вареную свеклу нашинковать соломкой или нарезать ломтиками.

Свежую капусту положить в кастрюлю с кипящим бульоном или свекольным отваром, довести до кипения и добавить пассерованные с томатом-пюре коренья, свеклу и уксус.
В конце варки влить процеженный свекольный отвар и заправить солью, перцем и сахаром.

Дать настояться под крышкой минут 10-15.
При подаче к столу заправить сметаной и посыпать зеленью.
 


Иришка *** (к) 1 июл 10, 21:57
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Солянка сборная мясная

Ингредиенты на 4-литровую кастрюлю:
• говядина – 700 г
• мясные деликатесы – 6-10 видов, весом до 1 кг
• морковка – 150 г
• лук – 150 г
• огурцы (маринованные или соленые)
• томатная паста – 5 ст. л.
• каперсы – 3 ст. л.
• черный перец (по вкусу)
• лавровый лист – 3-4 шт.
• растительное масло
• лимон – по 1 дольке на порцию
• зелень, маслины (по вкусу)


Приготовление
Говядину залить водой, варить 1,5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать). Затем мясо достать, остудить, порезать небольшими кусочками.
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Огурцы порезать кубиками или соломкой.
Мясные деликатесы нарезать соломкой или кубиками. Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.
На растительном масле слегка обжарить лук, затем добавить морковь и еще немного обжарить. Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты. Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут на небольшом огне.

Если томатная паста слишком густая, можно добавить в неё немного воды.

В кипящий бульон заложить деликатесы. Затем добавить говядину. Варить 5-7 минут.
Затем добавить каперсы. Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы. Затем добавить 0,5 стакана огуречного рассола. Варить еще 5-7 минут.
После этого добавить лавровый лист, перец, зелень. Если необходимо, то посолить.
Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист.
Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или порезанные маслины. По вкусу можно добавить ложку сметаны и посыпать зеленью.


Иришка *** (к) 1 июл 10, 21:51
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Холодный кефирный суп

 Ингредиенты:
• отварной в мундире картофель,
• редиска,
• огурец,
• зеленый лук,
• укроп,
• смесь перцев,
• соль,
• кефир.


По вкусу можно добавить к кефиру до 1/3 средне- или сильногазированной минеральной воды, а в суп для остроты - 1 ч. л. готовой горчицы или аджики.


Мелко порежем зеленый лук и укроп. Сложим в миску и присыплем солью и свежемолотой смесью перцев.
Разотрем зелень с солью и перцем так, чтобы она дала сок.
По вкусу можно добавить и до 1 столовой ложки свеженатертого хрена.
Очистим картошку, огурец и редис. Всё нарежем соломкой или кубиками.
Срезанную кожицу огурца сохраним для украшения.
Сложим нарезанные овощи в миску и перемешаем с ранее подготовленной зеленью.
Нарежем соломкой огуречную кожицу и тонкими колечками острый красный перец - они потребуются для создания красочного оформления на поверхности супа.
Нарезанные овощи разложим по тарелкам. Зальем кефиром, красочно оформим поверхность и сразу подадим на стол.
К супу подать свежий хлеб или печеные пирожки из безопарного теста с начинкой по вкусу.


Иришка *** (к) 1 июл 10, 21:41
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Окрошка

В жаркий летний день нет ничего лучше хорошей окрошки. Мы подадим ее в ледяной чаше.


Окрошка – холодный суп на квасе, в котором основным компонентом является овощная масса. К этой массе могут быть подмешаны холодное отварное мясо или рыба в пропорции 1:1. В зависимости от этого окрошка называется овощной, мясной или рыбной.


В мясной окрошке очень хорошо использовать отварной язык, желательно, его переднюю часть, т.к. она более нежная. Используют также нарезанную нежирную колбасу, сосиски и др. Жирные продукты для окрошки не применяют.
Очень вкусная окрошка получается с отварными раковыми шейками (раков варить в подсоленной кипящей воде с травами и специями 10 минут и дать 10 еще постоять под крышкой) или с мясом отварных омаров (варить как и раков, но время варки 40 минут и тоже 10 минут дать настояться).


Соотношение продуктов выбирают всякий раз по вкусу и наличию.
Окрошку чаще заправляют сметаной, половинкой сваренного вкрутую и охлажденного яйца, мелко нарубленой свежей зеленью
Важным условием для получения хорошей окрошки является также выбор для нее жидкой основы, т. е. кваса, и его заправка пряностями.

Обычно для окрошек идет так называемый белый окрошечный квас, более кислый, чем обычный питьевой хлебный. В овощной окрошке он должен составлять не менее трети всей жидкой основы, в мясной окрошке его можно употреблять пополам с питьевым, а в рыбной он незаменим.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЛЕДЯНОЙ ЧАШИ
У нас получатся сразу две ледяные чаши.
Нам понадобится вот такой набор стеклянной посуды из трех чашек для микроволновой печи.
Нарежем ломтиками овощи.
На дно самой большой чашки положим попки от огурцов, кружочки лука, перца и другое по вкусу и наличию.
Для украшения ледяной чаши можно использовать многое, например, цветки одуванчика - они вполне съедобные, из них весной варят вкусное варенье из одуванчиков.
Ставим в большую чашку на нарезанные овощи чашку чуть поменьше.
В зазоры между боковыми стенками укладываем порезанные кружочками овощи, лимон, зелень.
Заливаем в зазор между стенками питьевую воду. Все слегка встряхиваем, чтобы выпустить возможные пузырьки воздуха. Это важно, чтобы наша ледяная чаша не получилась дырявой.
Затем в среднюю чашку также кладем на дно ломтики овощей, ставим на них маленькую чашку, раскладываем овощи по стенкам и тоже заливаем зазор водой.
Ставим собранную конструкцию в морозилку на несколько часов или даже на сутки для очень хорошего промораживания. 


 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОКРОШКИ
Все продукты и миска для приготовления должны быть очень сильно охлаждены.
О приготовлении окрошки вы уже прочитали на рекомендованных выше страницах. Добавим лишь, что порезать все надо очень мелко, лишь картошку немного покрупнее.
Картошку следует резать с рук прямо в миску с холодным квасом. Если делать это на доске, то картошка слипается и куски в окрошке будут слишком крупные.
Зеленый лук перетереть с крупной солью.
Огурцы нарежем и положим последними. Иначе, будучи очень мелко порезанными, они просолятся от лука и потеряют «хрумкость».
Все закладываем в квас. И, если надо немного подождать, помещаем в холодильник.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОРИГИНАЛЬНОЙ ЗАПРАВКИ
Желтки отделить от белков и перетереть их в отдельной посуде вместе со свеженатертым хреном, горчицей и сметаной, получив, таким образом, заправку для окрошки. Соотношения продуктов берутся по вкусу.
Конечно, по вкусу можно заправить окрошку сметаной без добавок, кефиром, йогуртом.
Главное - не забыть посыпать мелко нарезанной зеленью.

 

 Непосредственно перед подачей на стол достаем из морозильника нашу ледяную конструкцию из замороженных чашек.
Поставим ее в тазик с теплой водой и в самую маленькую верхнюю чашку нальем теплой воды. Через пару минут «конструкцию» можно разбирать.
У нас получились две ледяные чаши: одна побольше, другая поменьше.
Ставим ледяные чаши на хорошо охлажденные в морозильнике глубокие тарелки.
Достаем из холодильника окрошку и наливаем ее в ледяные чаши.
Даже на жаре такая «тарелка» с холодным супом продержится минут 15-20.
Заправку подаем отдельно.
К окрошке подать свежий черный хлеб.
Вместе с окрошкой можно подать холодный отварной картофель, студень (к мясной окрошке) или рыбное заливное (к рыбной окрошке) с русским столовым хреном.


Иришка *** (к) 1 июл 10, 21:24
+5 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

БЕШБАРМАК

  Для бульона:
2-3 кг. мяса на кости желательно смешанного (говядина, баранина),
соль по вкусу,
лавровый лист.


Для теста:
200 мл. воды,
1 яйцо,
соль.

Так же:
картофель - 4 шт,
лук - 2 шт,
черный молотый перец.

  Инструкции: Это национальное казахское блюдо. Подают практически на всех праздниках в большом общем блюде, сначало сам бешбармак, затем бульон в маленьких чашечках. Главное в приготовлении - свежее жирное мясо и тонко раскатанные лепешки (непереваренные). Если готовить чисто из баранины, то бульон можно варить с помидорами (без шкурки, мелко нарезанные) Просто и вкусно.

1. Поставить варить бульон;

2. Приготовить обычное пельменное тесто (хорошо промешанное достаточно тугое), разделить его на 5 частей и раскатать тонкие, прозрачные лепешки. Затем оставить подсушиваться на бумаге(газете).

3. За 20 мин. до готовности мяса, закинуть в бульон картофель и отварить, но так, чтобы он не разварился. Когда мясо сварилось, порезать его на кусочки (средних размеров).

4. Лук нарезаем полукольцами. В небольшую кастрюлю кладем лук, затем отваренный картофель, перчим.

5. Слегка подсушенные лепешки нарезаем примерно на 4 части и бросаем в кипящий бульон, аккуратно помешивая. Одновременно ставим на огонь порезанное мясо (в чашку добавляем немного бульона), лук с картошкой (так же добавляем бульон)и как только закипят кастрюли, выключаем огонь. Лепешки сваренные в течении 5-10 мин. (в зависимости от толщины), достаем дуршлаком, выкладываем в большое плоское блюдо, затем мясо и лук с картошкой. Украшаем зеленью.


Иришка *** (к) 25 апр 10, 12:53
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

ОВОЩНОЙ БУЛЬОН

 2 шт крупной моркови (360 гр), порезанной
2 крупных пастернака (360 гр), порезанных
4 средние луковицы (600 гр), мелко порезанных
12 палочек сельдерея, порезанных
4 лавровых листа
2 ч л черного перца горошком
6 л воды

Инструкции: Охлажденный бульон оставьте в холодильнике на ночь, а на следующий день снимите жир с поверхности, если есть. Храните, накрыв крышкой, в холодильнике не больше 2-3 дней, или замораживайте маленькими порциями.

Соединить все ингредиенты в большой кастрюле, варить, не накрывая крышкой, в течение 1 1/2 часов, затем процедить.

 


Иришка *** (к) 25 апр 10, 12:50
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

ЛУКОВЫЙ СУП С КАПУСТОЙ

10 головок репчатого лука, 500 - 600 г капусты, 100 г подсолнечного масла, 1 морковь, 3 лавровых листа, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 л воды, 1 пучок укропа, 1 лимон, перец горошком, соль. 

Инструкции: Лук мелко нарезать, обжарить на подсолнечном масле, залить водой, добавить нашинкованную капусту, нарезанную морковь, перец, лавровый лист, соль. Варить до готовности. Заправить мукой, поджаренной на подсолнечном масле, и довести до кипения.

При подаче посыпать зеленью, добавить сок лимона.


Иришка *** (к) 25 апр 10, 12:47
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

БОРЩ Украинский.

  Кости с мясом, свекла, картофель, капуста свежая,

лук, морковь, мука (важно!), уксус (важно!),

оматная паста (соус), подсолнечное масло,

чеснок, перец, специи.

 Инструкции:  

Борщ одинаково вкусен и питателен как на мясном бульоне, так и на обычной воде. В первом случае отвариваем косточки с мясом полтора часа, не забываем снимать периодически пену с поверхности.

Далее, в бульон или в обычную закипевшую воду бросаем картошку, нарезанную на средние кусочки, через минут 10 солим. Еще через 10 минут бросаем нарезанную мелкой соломкой свежую капусту. Пока все это хозяйство варится, готовим поджарку: красную свеклу и морковку трем на крупной терке (а не режем соломкой, как обычно указывается!), высыпаем на сковороду с подогретым подсолнечном маслом, немного тушим, затем добавляем туда хорошего качества густой томатный соус (не кетчуп) и вливаем туда немного уксуса (я добавляю 1 столовую ложку уксуса на 8 литров борща), перемешиваем и тушим еще 5 минут. Заправляем этой массой борщ.

Далее мелко режем пару луковиц, жарим их на подсолнечном масле до золотистой корочки, затем добавляем туда две столовые ложки муки, пассеруем, если слишком густо, можно влить в сковородку пару ложек из варящегося борща, 1 минуту потушить и влить в кастрюлю. Добавить, если необходимо, еще соли, перца (черный горошком, черный молотый, красный, пару лавровых листиков - по вкусу все).

Под конец накрошить в борщ чеснок и нарезанное мелкими кубиками сало без мяса. Поварить еще минут 10, выключить, накрыть крышкой и дать настояться не менее 4 часов (лучше всего дать борщу переночевать в холодильнике, а употреблять уже днем или вечером). К борщу можно подать пампушки, но если нет, то хорошо подходит поджаренный на подсолнечном масле черный хлеб, натертый чесноком. Заправлять борщ сметаной или майонезом по вкусу. Очень питательно и вкусно.


Иришка *** (к) 25 апр 10, 12:09
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Показаны все темы: 10