Свежие комментарии

  • Владимир Шебзухов
    ....................................."Любовь и безумие"
  • Владимир Шебзухов
    Любовь и Безумие Владимир Шебзухов читает автор  (видео) https://youtu.be/K4K1Dc2TRK8 Любовь одиноко гуляла по са..."Любовь и безумие"
  • Владимир Шебзухов
    *Притча о материнс...

Заснеженный наверно Петербург

 

По картине Алексеева Сергея

 

http://art.mirtesen.ru/blog/43620285122/Virtuoznaya-akvarel-Sergeya-Alekseeva

************************

 

Заснеженный наверно Петербург

Дворец глядит в остывшую Неву.

Снегами убеленною главу

Исакия б увидеть наяву

Заснеженный наверно Петербург

Жаль, в этом городе я не живу

 

Метель над ним очерчивает круг

Разбавив горстью снега синеву

Признание в любви шлет в высоту

Быть может, пишет новую судьбу.

Легенды старые во снах его живут

О них мосты ночные не соврут

 

Мой Петербург, мой давний друг

 

И лебеди что по реке плывут.

Словами не опишешь красоту

 

Примечания

Алексеев Сергей родился в Ленинграде.
      Мастерству живописца обучался в Ленинградском Художественно-графическом педагогическом училище, после чего поступил в Санкт-Петербургский Государственный Академический институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е.Репина
      В 1997 году вступил в Члены Союза Художников России
      За плечами художника выставки в Союзе Художников, а также в частных галереях России, Финляндии, Швеции, Германии, Голландии, Дании, Ирландии и Франции и т.д. Алексеев Сергей пишет работы в жанре морской пейзаж, натюрморт и городской пейзаж.
       В вопросе написания яхт Сергею нет равных.

Более 20 лет Сергей ежедневно оттачивает навыки живописца, с присущим ему талантом занимаясь написанием столь любимых яхт, в конструктивных особенностях которых художник разбирается досконально. Талант, мастерство, знание вопроса – все это обуславливает мастерство высочайшего класса. 
        Пейзажи родного города отмечены искренней нежностью и созерцательной любовью художника. Выбирая тихие, милые сердцу уголки Петербурга, а не парадные, растиражированные на открытках виды города, кистью Сергей признается в любви к Северной Столице. Алексеев Сергей работает в технике масляной живописи и акварели. По части акварели у Алексеева Сергея, практически, нет конкурентов, что позволяет назвать его одним из  лучших акварелистов Санкт-Петербурга. 
        Акварель - очень сложная техника, она не прощает ошибок, поскольку, в отличие от масла, нельзя взять мастихин и соскоблить верхний слой краски…. Для создании качественной акварели требуется невероятное мастерство и неумолимая точность.
        Алексеев Сергей выставляется редко, не видя в этом особой необходимости, отчего индекс соотношения цена/качество невероятно высок. Обусловлено это тем, что у живописца есть ряд коллекционеров, почитателей таланта, которые покупают картины художника прямо из мастерской, зачастую унося еще не просохшие холсты… Отчего у Сергея нет необходимости вести активную выставочную деятельность... 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх