Ингридиенты:
5 шт.Яблок
1 ст. муки
1ст. ( можно манки)
2 яйца
100- 200 гр. сахара
1 ч.л. гашенной соды
щепотку соды
Приготовление:
1. Берём яблоки , вынимаем серединку и ставим печь в духовку на 20 мин .при температуре 150 градусов.
2. Остужаем и разминаем в миске.В полученное яблочное пюре добавляем муку, (можно манку), яйца , гашёную соду , сахар и щепотку соли . Замешиваем до состояния густой сметаны.
3. Полученную смесь ложкой выкладываем на раскалённую на среднем огне сковороду и поджариваем на масле с двух сторон.
Оладушки быстро поднимаются и получаются очень нежными - как суфле .
***
Кто хочет по экспериментировать, может взять яблоки их компота.
Вкус будет нежнее ,но оладьи поднимутся так же и останутся очень нежными на вкус.
Приятного всем аппетита !!!