Свежие комментарии

  • Владимир Шебзухов
    ....................................."Любовь и безумие"
  • Владимир Шебзухов
    Любовь и Безумие Владимир Шебзухов читает автор  (видео) https://youtu.be/K4K1Dc2TRK8 Любовь одиноко гуляла по са..."Любовь и безумие"
  • Владимир Шебзухов
    *Притча о материнс...

Притча о материнском сердце

Сердце матери- это бездна, в глубине которой

                                          всегда найдётся прощение.

                                                Бальзак

 

 

В одном небольшом городе жили  мать и сын. Не было у матери мужа, а у сына отца. Мальчик в семье был единственным ребенком. Мать работала и делала для сына все чтобы он рос в достатке и был счастливым. Время шло сын вырос. Его мать к тому времени состарилась, и ей стало трудно вести хозяйство.

Однажды, женщина, назовем её Елена говорит сыну :

--Ты вырос, мой мальчик. Я стала стара и слаба. Не пора ли жениться тебе? Приведешь жену в дом, и мне будет легче и спокойнее за тебя.

Сын не ослушался мать. Он нашел себе красивую стройную девушку и привел её в дои. Мать не вмешивалась в отношения сына и невесты его. Но молодая хозяйка вечно  матерью своего любимого  была недовольна. Девушка не помогала ей не то чтоб а доме, но доброго слова не говорила маме своего избранника. Вскоре парень и девушка поженились. Пожилая мать заболела и слегла. Молодая супруга сына не захотела ухаживать за больной свекровью. Арина так звали молодую женщину сына больной матери , считала что от ухода за больной красота её увянет и она станет не нужной мужу своему.

Арина стала уговаривать  мужа :

- Милый, давай построим отдельный дом для себя и станем жить и появятся дети?! Сыну было жалко свою мать. Однако, Модест и жене не хотел перечить. Построили молодые свой дом, а взаимопонимания между супругами нет. Жена недовольна тем, что её избранник навещает свою мать.

Однажды молодка говорит Модесту:

- Если ты меня любишь больше жизни, то исполни мое заветное самое желание.

- Выполню все что пожелаешь сказал муж своей жене..

Арина,  посмотрев на супруга сощурив глаза, говорит: « Принеси мне сердце твоей   матери, ведь она все равно умрет!»

- Я не могу убить свою мать, ведь она меня растила и ночи не спала, да и тебе Арина не делала она ничего плохого. Ведь это грех убийство.

Красавица надув губы прошептала: « Значит,  ты не любишь меня. и не исполнишь моего желания как обещал….

Модест погоревал поплакал, но к матери пошел. Когда сын пришел к матери, она спала.Мужчина .долго размышлял как ему поступить…. Но потом, мысли словно затмил грех и Модест подумал: Мать стара и больна и долго не проживет, а если не выполню желание жены то она бросит меня и семьи у меня не будет. В затмении разума сын убил мать.

 Не помня как он достал её сердце и побежал к своей жене, неся « доказательство любви» к своей жене материнское сердце в платочке. Идти ему было далеко и темнело быстро.

Вдруг Модест запнулся за кочку и упал. Неожиданно сын слышит знакомый голос материнского сердца:

- Не ушибся ли ты, сынок? Не больно ли тебе?

И тут Модест горько разрыдался, он как бы прозрел и понял что натворил. Он рыдал не помня себя и просил у матери прощенья.  Долго ли проплакал сын никто не знает. Придя домой он выгнал жену и ушел в отшельники. А нп этой поляне где он рыдал утром нашди алые  цветы мелкие но душистые. Это материнское сердце благоухало ль раскаянья сына и любви к нему.

 5 июля 3013

 

 

Картина дня

наверх