На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Луковый суп с крутонами

 Ингредиенты:
• бульон крепкий мясной - 1,5 л
• лук репчатый - 500 г
• масло сливочное - 75 г
• белое вино сухое - 200 мл
• мука - 1-2 ч. ложки
• соль
• перец черный солотый
• ломтики французского багета - 4 шт.
• сыр - 50 г

Приготовление

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
Растопить сливочное масло в кастрюле с толстым дном, добавить лук и готовить на маленьком огне, регулярно помешивая, примерно 20-25 мин до поджаристости. (Важно правильно приготовить лук - при правильной пассеровке лука луковый суп получается густой, коричневого цвета и имеет превосходный своеобразный вкус.)
Когда лук станет мягким и коричневого цвета, добавить чайную ложку муки, размешать и продолжить пассеровать еще 2-3 мин.
Добавить бульон и вино, приправить солью и довести до кипения, постоянно помешивая. Убавить огонь и варить на маленьком огне еще 20 мин.

Для крутонов подсушить на сковороде ломтики хлеба с обеих сторон.
Разолить суп в керамические огнеупорные тарелки, сверху положить крутоны, посыпать сыром и поставить в духовку, чтобы сыр расплавился.
Сразу подать на стол.
ПРИМЕЧАНИЕ. При варке супа можно добавить поломанный на кусочки плавленый сырок "С луком", "С грибами", дать ему прогреться и и размешать до растворения.

Картина дня

наверх