На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Холодный кефирный суп

 Ингредиенты:
• отварной в мундире картофель,
• редиска,
• огурец,
• зеленый лук,
• укроп,
• смесь перцев,
• соль,
• кефир.


По вкусу можно добавить к кефиру до 1/3 средне- или сильногазированной минеральной воды, а в суп для остроты - 1 ч. л. готовой горчицы или аджики.


Мелко порежем зеленый лук и укроп. Сложим в миску и присыплем солью и свежемолотой смесью перцев.
Разотрем зелень с солью и перцем так, чтобы она дала сок.
По вкусу можно добавить и до 1 столовой ложки свеженатертого хрена.
Очистим картошку, огурец и редис. Всё нарежем соломкой или кубиками.
Срезанную кожицу огурца сохраним для украшения.
Сложим нарезанные овощи в миску и перемешаем с ранее подготовленной зеленью.
Нарежем соломкой огуречную кожицу и тонкими колечками острый красный перец - они потребуются для создания красочного оформления на поверхности супа.
Нарезанные овощи разложим по тарелкам. Зальем кефиром, красочно оформим поверхность и сразу подадим на стол.
К супу подать свежий хлеб или печеные пирожки из безопарного теста с начинкой по вкусу.

Картина дня

наверх