Свежие комментарии

  • Владимир Шебзухов
    ....................................."Любовь и безумие"
  • Владимир Шебзухов
    Любовь и Безумие Владимир Шебзухов читает автор  (видео) https://youtu.be/K4K1Dc2TRK8 Любовь одиноко гуляла по са..."Любовь и безумие"
  • Владимир Шебзухов
    *Притча о материнс...

Болезни 21 века

 Создание Интернета,распространенность мобильных телефонов,без сомнения,благо для человечества.Но у данного явления есть и обратная сторона.Интернет и мобильные устройства,практически никогда не покидающие своего владельца,породили новые психологические заболевания,которые медецина до не давних пор не хотела признавать. Среди таких болезней-номофобия.Это сложносокращенное выражение no mobile fobia.Другими  словами-страх остаться без мобильного телефона.В мире остается все меньше людей,которые не страдали бы от этого расстройства.У кого-то при отсуствии доступа к мобильному телефону,например,из-за севшего аккумулятора,появляется легкое беспокойство, а кто-то впадает в настоящую панику.Впрочем реакция человека на  смартфон может быть и противоположной. У этого расстройства также есть название -киберболезнь.Суть ее заключается в том,что у человека появляются головокружение,дезориентация и тошнота при взаимодействии  с определенными электронными устройствами.Термин придумали еще в 1990-х,когда появились первые устройства виртуальной реальности. Не только смартфоны могут вызывать психологические расстройства.Социальные сети также в этом преуспели.У западных авторов болезнь получила название Facebook Depression, в России она могла бы называться Депрессия от ВКонтакте или Эффект Дурова.Суть ее в том,что люди в падают в депрессию от контактов в социальной сети или, напротив от их отсуствия.Доказано,чем больше времени молодые люди проводили в Facebook,тем хуже было их настроение и отношение к своей жизни .Дело тут в том ,что люди, как правило,выкладывают только те фото и новости о себе ,которые выставляют их выгодном свете.В результате создается впечатление ,что у друзей и знакомых жизнь лучше, ярче и насыщеннее, чем у тебя,фото  удачнее,фигура лучше,часы дороже.

Если перенести фокус с социальных сетей Интернет в целом , то и тут будет свое расстройство-интернет -зависимость.Схожая проблема -зависимость от олайн-игр. Это более разрушительное заболевание.Нередки случаи когда игра  буквально затягивала человека в виртуальный мир,в результате он терял работу,семью,а порой и жизнь. Также очень серьезное заболевание -киберхондрия.Человек с этим расстройством считает,что у него есть заболевание ,о котором он читал в Интернете. В результате человек,у  которого просто заболела голова ,может убедить себя в наличии у него серьезных проблем. А подобная убежденность может негативно казаться на здоровье и действительно стать причиной реальной болезни. Но самая распространенная болезнь,поразившая всех,кто имеет доступ в Интернет ,- это Эффект Google.Человек с такой болезнью уверен,что знания ему не нужны,так как любая информация находится всего в паре кликов.Даже если вы думаете иначе ,это на дает вам иммумаете иначе,от Эффекта Google,Мозг просто отказывается запоминать информацию независимо от нашей воли,зная,что гораздо  проще будет найти данные,чем их хранить.  Болезни 21 века

 

Болезни 21 века

Картина дня

))}
Loading...
наверх